Не верьте «приносящим» пенсию

Под видом работника Пенсионного фонда злоумышленник украл у пожилой жительницы Чебоксар 62 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.
К 81-летней жительнице Чебоксар, проживающей по улице 3-я линия Ермака, утром 6 октября пришел молодой человек и, назвав ее имя и фамилию, сказал, что является работником Пенсионного фонда и якобы принес пенсию. Пожилая женщина впустила его в квартиру. При расчете посетитель попросил сдачу, за которой женщина подошла к шкафу, где лежали деньги и паспорт. После этого хозяйка квартиры решила выключить телевизор, а когда обернулась, обнаружила, что гость ушел, прихватив с собой паспорт и 62 тысячи рублей, которые находились в документе.
Потерпевшая запомнила приметы злоумышленника и описала их сотрудникам полиции. По факту кражи МВД по Чувашии возбуждено уголовное дело.
ЗАПОМНИТЕ: Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят, пенсию не разносят, а также не запрашивают сведения по телефону – вся необходимая информация имеется в базе данных территориальных управлений ПФР.

Опубликовано: 12 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.