Информдень в вопросах и ответах

Ремонт ядринского моста через Суру был начат  в 2012 году, а затем возобновлен в 2014-м. Фото cap.ruПРО РЕМОНТ МОСТА, ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ И ЯМЫ НА ДОРОГАХ

18 мая в Чувашии состоится Единый информационный день. В городах и районах обсудят основные направления бюджетной политики Чувашской Республики в 2016 году и меры по стимулированию экономического развития и повышению уровня благосостояния населения. Рассмотрят также вопросы организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в период летних каникул и обеспечения безопасности на территории региона в весенне-летний пожароопасный период. Состоятся традиционные встречи участников информационных групп с трудовыми коллективами предприятий и организаций, пройдут приемы граждан по личным вопросам.
Сегодня мы публикуем ответы на некоторые вопросы, поступившие в ходе предыдущего информдня.
Когда будет завершен капитальный ремонт моста через реку Суру в городе Ядрине?
Иван МИТРОФАНОВ, г. Ядрин
В этом году, сообщает Минтранс Чувашии, предусмотрено продолжение капитального ремонта моста через реку Суру на автодороге Никольское – Ядрин – Калинино в Ядринском районе на сумму 76084,422 тыс. рублей.
Проведением открытых аукционов на выполнение работ по ремонту моста занимается заказчик – «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии. По результатам проведенного в апреле открытого аукциона стоимость работ составляет 75926,339 тыс. рублей. Последнее предложение о цене государственного контракта сделано участником открытого аукциона, ООО «Стройсервис». Сейчас государственный контракт находится на стадии заключения. Согласно аукционной документации окончание производства работ предусматривается в ноябре.

В деревне Эльбарусово наблюдается большой перепад электрического напряжения, до 158 вольт. Просим исправить ситуацию.
Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, Мариинско-Посадский район
Филиалом «МРСК Волги – Чувашэнерго» осуществлены работы по разделению ВЛ-0,4 кВ № 2 по улице Школьной деревни Эльбарусово Мариинско-Посадского района. Таким образом, осуществлено перераспределение нагрузок потребителей, сообщает Минстрой Чувашии. Замер параметров качества электрической энергии, проведенный 4 мая, показал: напряжение в деревне находится в пределах нормы.

Когда начнет трансляцию радиотелевизионная станция цифрового телевизионного вещания, расположенная в Шальтямском сельском поселении? Ее должны были ввести в строй еще в 2012 году.
Михаил ИВАНОВ, д. Новые Шальтямы Канашского района
По информации филиала РТРС «РТПЦ Чувашской Республики», трансляция программ цифрового телевизионного вещания с РТС Воронцовка, расположенной в Шальтямском сельском поселении, планируется с июля 2016 года, сообщили в Мининформполитики Чувашии.

Шихазанская межрайонная психиатрическая больница в деревне Асхва Канашского района не соответствует требованиям санитарных норм. Как будет решаться данная проблема?
Сергей САФРОНОВ, заместитель главного врача психиатрической больницы
Шихазанская межрайонная психиатрическая больница была присоединена к республиканской психиатрической больнице в 2014 году. Структурные подразделения, расположенные в деревне Асхва, эксплуатируются более пятидесяти лет, напоминают в Минздраве Чувашии. Техническое состояние зданий и сооружений не соответствует современным требованиям санитарно-эпидемиологических правил, отсутствуют канализация, очистные сооружения, есть дефицит помещений для персонала и пациентов.
Для решения вопроса строительства очистных сооружений и противопожарной безопасности администрацией больницы совместно с подрядными организациями еще в 2013 году была составлена предварительная смета. Расчетная стоимость данных работ составляла 21,5 млн. рублей, из них 20 млн. рублей – на очистные сооружения, 1,5 млн. рублей – на противопожарную безопасность. Правда, при неотвратимом разрушении зданий больницы поддерживающий ремонт уже в ближайшем будущем будет лишен экономического смысла по причине всевозрастающего размера требуемых финансовых затрат.
В связи с этим возникла необходимость кардинального решения. В настоящее время рассматривается вариант перевода оставшихся двух отделений (включая фтизиатрические койки) в свободные корпуса Канашской центральной райбольницы имени Ф.Г. Григорьева в селе Шихазаны, которые в настоящее время не эксплуатируются. Сейчас процедура перевода проходит процесс согласования. В случае положительного решения данного вопроса участок больницы будет огорожен по всей территории и оборудован контрольно-пропускным пунктом для исключения допуска посторонних лиц на территорию больницы и побега пациентов.

Планируется ли ремонт автомобильной дороги Сирикли – Хормалы – Новые Высли? Невозможно ездить – одни ямы!
Мария КОРНИЛОВА, с. Хормалы Ибресинского района
По информации администрации Ибресинского района, в настоящее время в целях поддержания в нормативном состоянии указанной автомобильной дороги подрядной организацией Ибресинского ДРСУ филиала ОАО «Чувашавтодор» проводятся работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия.

Опубликовано: 18 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.