В Чебоксарах стартовал Арт-проект «Открытое небо» или Неделя патриотического кино

В рамках 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и Года кино в России в Чебоксарах 2 мая стартовал Арт-проект «Открытое небо» или Неделя патриотического кино. Первый день кинопоказов собрал более 100 жителей города.

Чебоксарцы смогли посмотреть военные фильмы советских лет: «Аты-баты, шли солдаты» и «Два Федора». Каждому, кто пришел на просмотр, были вручены георгиевские ленточки.

На территории Красной площади установлены большие экраны, где в течение недели каждый вечер до 7 мая под открытым небом будут демонстрироваться всем известные киноленты. Сеансы проходят в 18:00 и 20:00. Сегодня горожане и гости столицы смогут увидеть фильм «Зоя» и «Берем всё на себя».

Проект реализуется администрацией города Чебоксары совместно с Государственным архивом электронной и кинодокументации Чувашской Республики.

Целью проекта является привлечение подрастающего поколения к патриотическому движению, формирование устойчивых знаний в области истории своей страны, а также сохранение памяти и уважения к великому подвигу наших предков, который был сделан в годы Великой Отечественной войны.

Источник: г. Чебоксары Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.