О дорогах, билетах и закупочных ценах

Фото из архива редакции20 апреля в Чувашии состоится Единый информационный день. Выехавшие в города и районы информгруппы расскажут о мерах социальной поддержки граждан в 2016 году, о подготовке и проведении праздника Победы, о реализации Закона «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике» и о многих других насущных темах. По традиции на встречах с населением, с трудовыми коллективами предприятий и организаций пройдут приемы граждан по личным вопросам. А сегодня мы публикуем ответы на некоторые вопросы, поступившие в ходе предыдущего информдня.
МОЛОКО – В КООПЕРАТИВ?
Почему в Шумерлинском районе резко снизилась закупочная цена на молоко от населения – с 21 до 15 рублей?
Сергей ПАВЛОВ, деревня Торханы, Шумерлинский район
Законодательство РФ не предусматривает государственного регулирования закупочных цен на молоко, ответили в Минсельхозе Чувашии. Определение закупочной цены строится на основе договорных взаимоотношений между хозяйствующими субъектами и складывается на рынке под влиянием спроса и предложения.
В марте снижение закупочных цен на молоко от населения связано, в частности, со снижением спроса на молокосырье от крупных молокоперерабатывающих предприятий за пределами региона. Произошло это в связи с образовавшимися на предприятиях запасами готовой продукции по причине снижения спроса торговых организаций. В сложившейся ситуации, рекомендуют в Минсельхозе, гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, целесообразно объединиться в сельскохозяйственные потребительские снабженческо-сбытовые кооперативы, что позволит сдавать молоко в кооператив по более выгодным ценам.
КСТАТИ
Информация по закупочным ценам еженедельно предоставляется администрациями районов республики и размещается на официальном сайте Минсельхоза Чувашии (баннер «Закупочные цены на молоко от населения»). По состоянию на 1 апреля, по информации администрации Шумерлинского района, во всех сельских поселениях района закупочная цена на сырое молоко составила 15 рублей за 1 литр, что соответствует среднереспубликанскому уровню закупочных цен на сырое молоко. По оперативной информации, в соседних регионах закупочные цены на молоко таковы: в Ульяновской области – 13 рублей за 1 литр, в Татарстане – 15 рублей, в Нижегородской области – от 12 до 14 рублей за литр.

ДОРОЖНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ
Каким образом определяется приоритетность проектирования и строительства автодорог в сельских поселениях?
Раиса ЕГОРОВА, староста села Алманчино, Красноармейский район
В соответствии с Федеральными законами «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ответили в Минтрансе Чувашии, осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления.
Определение приоритетности проектирования объектов строительства автомобильных дорог, включение объектов строительства в перечень на очередной финансовый год находится в компетенции депутатов районного Собрания и администрации муниципального района. При этом основными критериями при отборе объектов строительства в сельской местности должны быть численность фактически проживающего населения в данной местности, наличие социально значимых объектов в населенном пункте, а также объектов производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Фото cap.ruЕСЛИ ЗЕМЛИ ПУСТУЮТ 
Почему не засеиваются поля вокруг деревни Синьялы Чебоксарского района?
Светлана ВИКТОРОВА, г. Чебоксары
По информации администрации Чебоксарского района, сообщили в Минсельхозе Чувашии, данные земельные участки, значительная часть которых не обрабатывается, являются земельными долями граждан. Администрация Чебоксарского района в текущем году в рамках осуществления муниципального земельного контроля планирует дальнейшее проведение мониторинга использования земель сельскохозяйственного назначения. В случае выявления фактов нецелевого использования либо неиспользования земельных участков информация будет доведена до соответствующих государственных органов. По результатам проведенной работы с 2013 года к собственникам необрабатываемых земельных участков применяется повышенная (увеличенная в 5 раз) ставка земельного налога.

БЕЗБИЛЕТНИКИ ПОНЕВОЛЕ 
Водители автобуса маршрута Яльчики – Аранчеево – Белая Воложка не выдают билеты пассажирам, оплатившим проезд. Прошу разобраться в данной ситуации.
Валентина КИРИЛЛОВА, Яльчикский район
Автобусный маршрут № 161 «Яльчики – Аранчеево – Белая Воложка» обслуживается Канашским ПАТП ГУП «Чувашавтотранс», сообщили в Минтрансе Чувашии. По указанному в обращении факту руководство Канашского ПАТП провело дополнительный инструктаж с водителями автобусов, предупредив их об обязательной выдаче билета при оплате проезда.
В случае возникновения подобных ситуаций «Чувашавтотранс» просит пассажиров обращаться в отдел центральной диспетчерской службы предприятия, тел. (8352) 62-44-81. Контактные данные размещены во всех салонах автобусов «Чувашавтотранса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.