Про новый пункт, закупочные цены и пожарную машину

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ В ХОДЕ ЕДИНОГО ИНФОРМДНЯ 17 ФЕВРАЛЯ

ПОЧЕМ МОЛОКО?
Цены на молоко, покупаемое у населения, в Аликовском районе – 18 руб./литр, а в Красночетайском районе – 23 руб./литр? Почему такая разница?
Сергей ИВАНОВ, село Тенеево Аликовского района
Минсельхоз Чувашии сообщает, что законодательство РФ не предусматривает государственного регулирования закупочных цен на молоко. Определение закупочной цены строится на основе договорных взаимоотношений между хозяйствующими субъектами и складывается на рынке под влиянием спроса и предложения.
Информация по закупочным ценам в еженедельном режиме предоставляется администрациями районов республики и размещается на официальном сайте Минсельхоза Чувашии в баннере «Закупочные цены на молоко от населения». Так, по состоянию на 26.02.2016, по информации администраций районов, во всех сельских поселениях Аликовского района закупочная цена на сырое молоко от населения составила 21 рубль за 1 литр, в отдельных сельских поселениях Красночетайского района – 23 рубля за 1 литр.

БУДУТ СТРОИТЬ
Планируется ли в деревне Микши-Энзей Чебоксарского района строительство жилья эконом-класса? Если планируется, то когда?
Максим СТЕПАНЧЕНКО, г. Чебоксары
Минстрой Чувашии сообщает, что в настоящее время внесены изменения в генеральный план Вурман-Сюктерского сельского поселения Чебоксарского района в части включения в границы деревни Микши-Энзей территории площадью 26,1 га под жилищное строительство и утвержден проект планировки данной территории. Для начала строительства жилых домов экономического класса и инженерной инфраструктуры на данной территории застройщик совместно с администрацией Вурман-Сюктерского сельского поселения Чебоксарского района оформляет проектную и разрешительную документацию. Стройку жилых домов в деревне Микши-Энзей предусматривают начать во втором полугодии текущего года.

НУЖЕН НОВЫЙ ФАП
В селе Мусирмы проживает более 1300 человек, в то же время имеющийся старый фельдшерско-акушерский пункт требует капитального ремонта. Нельзя ли запланировать строительство нового фельдшерско-акушерского пункта?
Михаил КУЗЬМИН, Урмарский район
Минздрав Чувашии сообщает, что фельд-шерско-акушерский пункт в селе Мусирмы расположен в отдельно стоящем здании 1967 года постройки площадью 59,12 кв. метров. Этот ФАП обслуживает два населенных пункта с общим количеством населения 1433 человека. Здание ФАПа находится в неудовлетворительном техническом состоянии, в связи с чем министерством в настоящее время рассматривается вопрос о возможности строительства в Мусирмах нового фельдшерско-акушерского пункта.

ПОМЕНЯЙТЕ ТЕХНИКУ
Просим выделить нашему поселению пожарную машину. Та, что имеется, непригодна для выезда на пожары.
Любовь КУЗНЕЦОВА, глава Хозанкинского сельского поселения Красночетайского района
ГКЧС Чувашии сообщает, что в настоящее время в автопарке Чувашской республиканской противопожарной службы сверхштатной пожарной техники не имеется. После приобретения новых пожарных автомобилей для КУ «ЧРПС» ГКЧС Чувашии появится возможность передачи высвобождаемой пожарной техники сельскому поселению. Об этом будет сообщено дополнительно.
В свою очередь ГКЧС Чувашии выражает признательность Любови Кузнецовой за активную позицию в вопросах обеспечения пожарной безопасности в сельском поселении.

ДЛЯ БАТАРЕЙ СОЛНЦА МАЛО?
На федеральной автодороге М-7 возле деревни Табанары плохо освещается пешеходный переход в пасмурную погоду. Очень опасно переходить дорогу – движение интенсивное в любое время суток. На этом участке установлены лампы на солнечных батареях, которые, наверное, не успевают зарядить аккумуляторы.
Виктор ПЕТРОВ, Цивильский район
Управление автомобильной магистрали «Нижний Новгород – Уфа» сообщает, что на указанном пешеходном переходе автомобильной дороги М-7 «Волга» Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа на км 673+289 (остановка «Табанары») автономные осветительные системы находятся в исправном состоянии. При эксплуатации в осенне-зимний период перебои в работе автономных осветительных систем возникают по причине неполной зарядки аккумуляторных батарей в результате низкой солнечной активности. В целях поддержания работоспособности автономных осветительных систем периодически проводится подзарядка аккумуляторных батарей на стационарных пунктах, а также замена вышедших из строя аккумуляторных батарей.

Опубликовано: 16 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.