О церкви, бассейне и ремонте моста

ЕДИНЫЙ ИНФОРМДЕНЬ ДАСТ ОТВЕТЫ НА НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ

Сегодня в Чувашии пройдет Единый информдень. Его тема – Послание Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева Государственному Совету Чувашии на 2016 год. Информационные группы проведут встречи с местными жителями, трудовыми коллективами предприятий и организаций и ответят на актуальные вопросы. Также будет организован прием граждан по личным вопросам.

По традиции мы публикуем ответы на некоторые вопросы, поступившие от жителей республики в Единый информационный день 16 декабря 2015 года.

Когда мы сможем смотреть передачи Национального телевидения Чувашии? Будет ли это доступным для сельчан?

Михаил СЕМЕНОВ,
д. Старые Тиньгеши Ядринского района

В настоящее время программы Национального телевидения Чувашии транслируются в кабельных сетях, сообщили в Мининформполитики Чувашии. Жители деревни Старые Тиньгеши Ядринского района, как и население большинства других сельских поселений, принимают телевизионный сигнал через антенны (аналоговое и цифровое наземное эфирное вещание) или спутниковые «тарелки» (спутниковое телевизионное вещание). Однако в предлагаемых пакетах спутниковых каналов телепрограммы Чувашии сегодня не представлены. В связи с этим Национальная телерадиокомпания ведет активную работу с операторами спутникового вещания. Доставка телесигнала через спутник возможна после решения множества организационных и технических вопросов с федеральными структурами, поскольку данный вид связи находится в их ведении.
В то же время жители сельских населенных пунктов уже сейчас могут смотреть передачи Национального телевидения Чувашии через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет. На сайте телерадиокомпании www.ntrk21.ru организована прямая трансляция телевизионных программ, размещены архивы передач.

Когда будет восстановлена церковь Святой Троицы в селе Асакасы?

Михаил ВИКТОРОВ,
житель д. Нижние Куганары Аликовского района

В 2013 году, как рассказали в Минкультуры Чувашии, из республиканского бюджета было выделено 300 тысяч рублей на ремонт части кровли церкви. Сегодня из-за ограниченности бюджетных средств финансирование дальнейших работ не представляется возможным. При увеличении бюджетных ассигнований, направляемых на сохранение объектов культурного наследия, министерством будет рассмотрен вопрос о возможности выделения средств на ремонт церкви.

Просим рассмотреть возможность включения в федеральную программу мероприятия по исправлению русла реки Уты.

Мария ИВАНОВА,

Шакуловское сельское поселение Канашского района

В 2015 году за счет федерального бюджета была разработана проектная документация «Руслорегулирующие мероприятия на реке Уте в с. Шакулово Канашского района», отметили в Минприроды Чувашии. Стоимость работ составила 999531,91 рубля. Реализацию указанного проекта планируется начать в 2017 году.

Когда будет построен бассейн в с. Аликово?

Григорий ВАСИЛЬЕВ,
Аликовский район

Администрацией Аликовского района разработана проектно-сметная документация по строительству плавательного бассейна в селе Аликово. Положительное заключение государственной экспертизы на проект получено, сообщили в Минспорте Чувашии.
Чтобы включить строительство бассейна в перечень объектов, финансируемых в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы», необходимый пакет документов был направлен в адрес Минспорта России для рассмотрения на квалификационном отборе. Специалисты министерства выдвинули ряд замечаний по проектной документации, и сегодня разработчики трудятся над устранением недочетов.
Откорректированную документацию повторно направят на рассмотрение. После получения положительного заключения проект строительства плавательного бассейна будет рекомендован для включения в федеральную целевую программу.

Когда будет достроен мост через реку Большой Цивиль автодороги Калинино – Батырево – Яльчики в селе Калинино?

Глеб АНДРЕЕВ,
с. Калинино Вурнарского района

Капитальный ремонт моста через реку Большой Цивиль в с. Калинино на автомобильной дороге регионального значения Калинино – Батырево – Яльчики в Вурнарском районе начался еще в 2014 году, рассказали в Минтрансе Чувашии. Подрядчиком тогда стало ОАО «Чуваш-автодор».
Но в декабре 2015 года из-за нарушения сроков выполнения работ государственный контракт был расторгнут (на основании соглашения между заказчиком – КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии и подрядной организацией ОАО «Чувашавтодор»), и сейчас работы не ведутся. Капитальный ремонт моста через реку Большой Цивиль продолжится после определения победителя (подрядной организации) на аукционе в 2016 году.

Действительно ли с 2016 года планируется сокращение автобусных рейсов по маршруту 154 «Чебоксары – Караево – Красноармейское»?

Алина МИХАЙЛОВА,
с. Караево Красноармейского района

Межмуниципальный автобусный маршрут № 154, сообщили в Минтрансе Чувашии, обслуживает ГУП ЧР «Чувашавтотранс». На предприятии отметили, что сокращение рейсов указанного маршрута не планируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.