Начат прием работ на Всероссийский конкурс средств массовой информации

«СМИРОТВОРЕЦ» НАЗОВЕТ ЛУЧШИХ

Начат прием работ на Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития «СМИротворец-2015», сообщает Гильдия межэтнической журналистики.
Конкурс нынче проводится при поддержке Министерства культуры России и Федерального агентства по делам национальностей. Его цель: поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих жизнь, культуру, традиции народов нашей многонациональной страны, вопросы их этнокультурного развития и взаимодействия, а также деятельность государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.
Участниками конкурса могут стать журналисты федеральных, региональных и этнических СМИ, материалы которых были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ в период с 1 августа 2014 года по 1 августа 2015 года. Работы принимаются до 5 сентября 2015 года по электронной почте konkurs@nazaccent.ru или по адресу: 125009, Москва, ул. Тверская, д. 7, а/я 92, Гильдия межэтнической журналистики, «СМИротворец -2015».
Оценивать материалы будут два специализированных жюри, которые выберут лучших в следующих номинациях: «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет» и «Детские молодежные СМИ». В нынешнем году учреждена специальная номинация «Нация победителей: 70 лет Победы в Великой Отечественной».
Определение и награждение победителей окружных этапов конкурса будет проходить с 10 сентября по 1 ноября 2015 года. Победители, занявшие на данном этапе первое место, автоматически попадут в шорт-лист голосования федерального этапа.
Церемония награждения победителей конкурса «СМИротворец» пройдет в Москве в последнюю декаду ноября.
Более подробную информацию можно получить на сайте организатора конкурса.
Напомним, по итогам конкурса 2013 года «Советская Чувашия» стала победителем в категории «Этнические и локальные СМИ». За проект «Большая семья» газета удостоилась второго места в номинации «Печать».

Опубликовано: 30 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.