Чебоксарский школьник стал призером конкурса «Дом Романовых – судьба России»

школьник-122ВОСПЕЛ ИСТОРИЮ В ПОЭМЕ

Чебоксарский школьник стал призером международного литературного конкурса «Дом Романовых – судьба России».
Литературный институт имени Горького и Андреевское благочиние Московской епархии – учредители конкурса – приняли произведения авторов всех возрастов из России, Беларуси, стран Балтии и СНГ. В детско-­юношеской группе отмечен девятиклассник чебоксарской школы № 59 Дмитрий Абашин. На торжественной церемонии награждения победителей и призеров конкурса, состоявшейся в Фонде славянской письменности и культуры в Москве, председатель жюри вручил ему грамоту, серебряный подвесок и другие памятные подарки.
Литературные работы победителей и призеров конкурса позже опубликует православный журнал «Наследник», по итогам конкурса выйдет и международный сборник.
– Моя работа называется «Творцы истории династии Романовых», – рассказал Дима. – Это поэма. Больше всего внимания в ней уделено Петру Первому, Екатерине Великой и Первой мировой войне, пришедшейся на правление Николая II. Вообще история – мое увлечение с самых начальных классов.
В своей школе Дмитрий знаменит. «Он участвовал и в фестивале научно-­исследовательских работ «Великие сыны России», – с гордостью рассказала завуч Эльза Иванова. – А еще Дмитрий – член студии «Говорящее перо» и недавно выпустил сборник собственных стихов».

Опубликовано: 18 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.