Лапша «с травкой»

Преступная группировка, поставляющая гашиш на территорию республики, оказалась в поле зрения сотрудников наркоконтроля еще в конце прошлого года. Курьеры один за другим попадали на скамью подсудимых – молодые, жадные до легких денег парни, которые решили заработать на чужом горе. Но «ручеек» наркотрафика, пусть и не слишком широкий, не иссякал. А значит, основной организатор продолжал гулять на воле.
След вел на Дальний Восток, где и производился гашиш, который везли в Чувашию. К сожалению, самое интересное в нелегкой опасной работе оперативников наркоконтроля всегда остается за кадром. Нельзя разглашать ни единой детали операции, которая все еще длится. В пресс-службе УФСКН РФ по Чувашии согласились сообщить лишь то, что, видимо, все-таки удалось вычислить того, кто придумал возить опасный наркотик в Чувашию из региона на окраине страны.
Это двадцатилетний уроженец небольшого шахтерского городка, которому претило заниматься тяжелым физическим трудом. Тем не менее он рано обзавелся семьей, а содержать молодую красавицу жену на что-то надо. Вот и пришла в голову идея переправлять наркотики с благодатного дальневосточного края в Поволжье. И уже ясно, что предприимчивый молодой человек решил для продолжения и расширения своего бизнеса обосноваться у нас в республике. Благо дальние родственники здесь имеются. Раньше он приезжал сюда с наркотиками под предлогом того, что соскучился по любимому дяде. Теперь же со всем скарбом решил перебраться в уютную Чувашию насовсем. Оперативники задержали семью переселенца в поезде на станции Канаш.
Подозрения их не оказались напрасными. Очередная, очень серьезная, партия гашиша в 400 граммов была у дилера при себе. Хранил он ее весьма оригинальным способом: пытался спрятать в пачке лапши быстрого приготовления. Это неаппетитное месиво, пересыпанное сухими макаронами, тянет на очень серьезный срок. Кто еще был втянут в эту схему поставки гашиша в Чувашию, наши полицейские в крепкой связке с коллегами на Дальнем Востоке продолжают выяснять.

Опубликовано: 23 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.