«Сказ» и «Сказочка» едут в Абхазию

ДЕТИ ВЕЗУТ НА КОНКУРС РОДНЫЕ НАПЕВЫ

SONY DSCКоллективы Чебоксарской детской музыкальной школы № 4 им. Ходяшевых примут участие в Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского национального творчества «БЕЗ ГРАНИЦ. ЮНИОР. 2014», который пройдет близ города Гагры в Абхазии.
Конкурс проводится при поддержке Петербургского общества защиты русской культуры уже шестой раз, и творчество юных здесь стараются представить по максимуму. Это вокал и фольклор, хореография и хоровое пение, изобразительное и декоративно-прикладное творчество, народные инструменты и оригинальный жанр, театр и литература, художественное чтение и даже мода.
Чувашия будет представлена ансамблями «Сказ» и «Сказочка» упомянутой музыкальной школы. Как можно понять по названиям, второй коллектив – «младший брат» первого. Как сообщает портал «Творческий город», «старший» объединил юных скрипачей и гусляров, а также педагогов этих юных талантов, Мирославу Лукину, Маргариту Романову и концертмейстера Ирину Кожанову. «Сказочка» хоть и младшая, но тоже уже много поездила по конкурсам и заявила о себе во многих республиканских, всероссийских и международных творческих состязаниях. Для выступлений в Гаграх и Пицунде чебоксарцы выбрали самую красивую музыку из своего репертуара.

Опубликовано: 3 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.