Достойная награда

УСПЕХИ ЧЕБОКСАРСКИХ КУЛИНАРОВ ОТМЕТИЛИ В МОСКВЕ

1В первых числах апреля прошел Всероссийский кулинарный кубок «Москва-2014», в рамках которого состоялся конгресс членов ассоциации российских кулинаров. Там нескольким лучшим представителям кулинарного искусства вручили высшие награды Межрегиональной Ассоциации кулинаров России( МАК) – «Знак Достоинства». В том числе нашей землячке, заведующей технологическим отделением Чебоксарского экономико-технологического колледжа Ольге Хлебниковой.
Порадовала преподавателя и команда студентов, ее воспитанников, принявшая участие в российском кулинарном кубке. Ребятам из колледжа пришлось соперничать не с ровесниками, а с маститыми шеф-поварами, но они с честью выдержали испытание. А «пропуск» на это престижное состязание добыли в ходе отборочного тура, коим стал республиканский мартовский кулинарный кубок молодых поваров в Чебоксарах. Тогда за звание лучших боролись все студенты учебных заведений республики, готовящие технологов общественного питания, а также представители из Марий Эл и Пензенской области. Команда экономико-технологического колледжа стала безоговорочным лидером.
Хлопотливое хозяйство досталось Ольге Апполоновне. Технологическое отделение включает в себя 25 групп с первого по пятый курсы, это 670 студентов, обучающихся по четырем специальностям. Наибольшего внимания требует, пожалуй, специализация «общественное питание», потому что на ее долю в последнее время выпадает масса конкурсов.
Студенты технологического отделения постоянно участвуют в республиканских и городских мероприятиях. Без них не обходятся спортивные состязания («Кросс наций», «Лыжня России») и ежегодный конкурс «Пасхальное чудо». Они обслуживают ветеранов в День Победы, 9 Мая, и помогают в проведении Дня города, Дня республики. И всегда бывают отмечены заслуженными наградами. Очередная – за первое место на олимпиаде профессионального мастерства среди ссузов Чувашии, проходившей два дня назад.
Немало таких побед на счету Ольги Хлебниковой и команды ее единомышленников. Поэтому Ассоциация кулинаров Чувашии выдвинула кандидатуру заведующей отделением на «Знак Достоинства». Учреждил награду МАК давно, в середине 1990-х годов, она вручается за личный вклад в развитие кулинарного искусства натурам творческим, индивидуальным, находящимся в постоянном поиске.
Кстати, награждение почти совпало с днем рождения Ольги Апполоновны. Ассоциация кулинаров поздравляет ее с двойным праздником и желает огромного счастья, здоровья, новых побед!

Николай УЕЗДНЫЙ, председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.