Чтобы не росли долги

КОНТРОЛЬ ЗА УПРАВЛЯЮЩИМИ КОМПАНИЯМИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕСТЧЕ

Работа жилищно-коммунального хозяйства республики в отопительный сезон, задолженность за поставленные энергоресурсы – эти и другие вопросы рассматривались на совещании с главами администраций муниципальных районов и городских округов, которое в режиме видеоконференции провел Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
С начала отопительного сезона жилищно-коммунальное хозяйство и предприятия топливно-энергетического комплекса республики функционируют устойчиво, сообщил руководитель профильного министерства Олег Марков. В общей сложности за этот период зафиксировано 24 аварийные ситуации, но серьезных аварий, представляющих угрозу жизни и здоровью жителей республики, не было. Сформированы необходимые запасы материально-технических ресурсов для ликвидации возможных аварий, организовано круглосуточное функционирование аварийно-диспетчерских служб.
На 24 января задолженность организаций ЖКХ республики за потребленные топливно-энергетические ресурсы составляла 2 млрд. 334 млн. рублей. Не имели задолженности за природный газ администрации Комсомольского и Моргаушского районов, а наибольшую сумму задолженности за природный газ, в два раза превышающую начисление за декабрь 2013 года, имели администрации Козловского, Урмарского, Шумерлинского районов, а также городов Алатырь и Шумерля. Значительная задолженность за электроэнергию сложилась в организациях ЖКХ Аликовского, Красночетайского, Мариинско-Посадского районов и городов Алатырь и Шумерля. Основная доля задолженности за тепловую энергию (67,2 процента) приходится на управляющие компании городов Чебоксары и Новочебоксарск.
Глава Чувашии заслушал руководителей районов и обратил их внимание на недопустимость ситуации, когда население аккуратно оплачивает коммунальные услуги, а долги перед ресурсоснабжающими организациями в муниципалитете растут. Чтобы такого не было, местным властям необходимо жестко контролировать деятельность управляющих компаний. В частности, по поступившим от населения сигналам было поручено провести проверку деятельности УК «Уют» в селе Ишлеи Чебоксарского района.

Григорий ПЕТРОВ

Один Ответ

  1. да уж, думаете принесет эта дискуссия какую то пользу… помоему эти УК ничто и никто не возьмет т.к. кто то из администраций в доле(доля коррупции в России зашкаливает) и почему население не платит? либо денег нет т.к. с работой проблемы, либо если даже есть но население не хочет оплачивать счета т.к. не видит никаких изменений в плане замены ЛЭП и ТП(еще с советских времен никогда не ремонтировались) и получается: долги за счет ПЕНИ растут как снежный ком — помоему единственное с чем на 100% справляются УК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.