Я хочу…

В канун Нового года все ощущают некий азарт, и особенно в загадывании желаний. И вот тут становится интересно, а что мы хотим. Именно хотим, а не о чем мечтаем. Иначе, если все узнают о наших желаниях, то они не сбудутся. Итак, мы обратились к неравнодушным людям с одним вопросом: чего бы вы хотели в Новом году?Для себя, для республики, для страны…
В каждом номере газеты «Советская Чувашия» наши герои поделятся своими новогодними размышлениями. Рассказать о них можете и вы, дорогие читатели, на нашем сайте.

Геннадий Иванович ХРАМОВ, председатель общественной палаты национальностей Гражданской ассамблеи Красноярского края, президент Красноярской региональной чувашской национально-культурной автономии

5.12.13 фото ОНФЯ хочу побывать на малой родине (д. Асаново Комсомольского района), собрать материал и закончить к изданию книгу «Чуваши на берегах Енисея». Чтобы мне хватило здоровья и терпения в общественной деятельности на благо чувашей-земляков. И чтобы мои родные и знакомые всегда делили со мной радость жизни. А вообще, как и в детстве, жду чуда в новогоднюю ночь…
Чтобы родная Чувашия добилась успехов в экономической и социальной жизни, чтобы люди чувствовали уверенность в зав-трашнем дне. Чтобы в деревнях и селах не смолкал детский гвалт (шум и гам), а в школах было по три и более первых классов каждый год.
России достойно преодолеть кризисные явления в мировой и внутренней экономике, улучшить качество жизни народа. А самое главное пожелание всем – создать нормальное гражданское общество в Российской Федерации.

Опубликовано: 14 декабря 2013

7 Responses

  1. Я хочу пожелать всем исполнения желаний.Очень хочется ,чтобы чуваши свободно разговаривали на нашем, данным богом языке,а не спрашивали:» Что она сказала? и т.д» Надо, чтоб древний народ с богатой культурой смог и дальше беречь культурное наследие наших предков. И очень хочется,чтобы в стране прекратились всякого рода беспорядки,чтобы каждый из нас был спокоен за завтрашний день,а не думать о том, как выжить на эту крошечную пенсию

  2. 3 года назад я впервые увидела родину моего отца – деревню Абызово, увидела другие, «не-сибирские» просторы, поняла и приняла ценности корней моего рода… И древо нашего рода стало не одинокой веточкой, а самым настоящим раскидистым и ветвистым, наполненным людьми, их улыбками и сердцами!
    Я желаю всем моим чувашским родственникам, где бы они ни были, счастья и благополучия! Я желаю всем чувашам единения и силы! Я желаю городам и деревням Чувашии процветания и развития! Я желаю Республике побед и хороших перспективных, продуманных планов и красоты! Я желаю России силы и движения вперед, мощи, мира и побед!
    Я желаю себе в этом году поездки-знакомства с Чувашией, с ее городами и ценностями. И пусть наши добрые и светлые мечты сбудутся!

  3. Увы в молодости я тоже так говорил и мечтал.Суровая действительность не такая-пытается ломать через колено или свернуть шею.

  4. Любить Родину и желать ей процветания не каждому видимо дано и в том убеждаешься прочитав Тягнишейко. Родину, как и мать не выбирают, а я поздравляю всех моих земляков с Новым годом и желаю им любить Чувашию, нашу Родину — мать, любить Россию, как завещал нам Иван Яковлев.

  5. «..Родину, как и мать не выбирают…» Очень правильно сказано.

  6. Правильных, точных, умных слов мы с детства научились говорить. В книгах, спектаклях, кино всегда добро побеждает а в жизни наоборот.

  7. Цитирую:»…Поговорим о нормальных людях! Вот, к примеру, предложение к Игнатьеву: разогнать всех депутатов Козловского городского поселения и оставить состав Собрания из одного единственного депутата- Асадуллина Рашида! Это- единственный человек который:
    -не пропустил ни одного заседания Собрания;
    -на каждом Собрании ВЫСКАЗЫВАЕТ СВОЕ МНЕНИЕ, а не высиживает яйца;
    -лично разрабатывает проекты решений!
    -требует заслушивания ответственных лиц от местной власти;
    -многоквартирный дом, в котором он живет и старостой которого является, ТРИ ГОДА ПОДРЯД признается городскими комиссиями «Лучшим домом города по благоустроенности»!!!
    -нынче вот опять его дом признан лучшим по подготовке к Новому Году!
    -инициировал и добился установления городского почетного звания «Почетный Гражданин города!»
    -сейчас добивается организации конкурса по принятию нового городского герба и флага…
    Независимый и инициативный, обладающий неиссякаемой ответственностью перед людьми, избравшими его!
    Простой водила, между прочим! А все эти учителя-врачи-Ипутаты являются обычными услужливыми власти кивалами.
    Расскажите о своих хороших депутатах…»

    Предлагаю и о других хороших и действующих людях рассказать, чтобы можно было с кем начинать создавать нормальное гражданское общество в Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.