О поддержке русского языка

В Координационный совет Общероссийской Ассоциации учителей русского языка и литературы вошла учительница из Чувашии.
Преподаватель русского языка и литературы Урмарской средней школы Валентина Табакова представляет Приволжский федеральный округ.
Как известно, на днях Президент России Владимир Путин предложил пересмотреть школьные программы по русскому языку и литературе, увеличив количество отведенных на изучение этих предметов часов. «Сегодня этим предметам отведено мало времени, несоразмерно их значимости, – заявил глава государства, выступая на Российском литературном собрании. – Наша страна, некогда самая читающая в мире, уже не может претендовать на это почетное звание. По статистике, российские граждане отводят чтению книг в среднем лишь 9 минут в сутки».
Деятельность созданной накануне ассоциации будет способствовать возрождению престижа педагогов-словесников и поможет самим преподавателям донести до учеников великую значимость русского языка, а также его влияние на обретение ими своей идентичности, культуры речи и общения. В учредительном съезде приняли участие 250 учителей из 82 регионов страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.