Самые нежные и терпеливые

фотка

Вчера в преддверии Дня матери в Чувашской государственной филармонии состоялся финал III Республиканского фестиваля «Восславим женщину», который проводится по инициативе Чувашского республиканского совета женщин. Торжество посетили Глава Чувашии Михаил Игнатьев с супругой Ларисой Юрьевной.
В приветственном слове Михаил Васильевич поздравил всех с наступающим Днем матери и отметил, что республиканский фестиваль проводится на достойном уровне.
– Общество крепко, когда сильны семьи. Очень важно, что фестиваль позволяет еще раз акцентировать внимание на вашей женственности, терпеливости, нежности. Когда такие женщины окружают нас, нам, мужчинам, всегда легче, – сказал Глава Чувашии.
Михаил Игнатьев напомнил, что в республике реализуется ряд мер социальной поддержки семей, успешно воплощаются в жизнь мероприятия в рамках майских указов Президента России. Выплачиваются федеральный и республиканский материнский капитал, в 2014 году в сумме это составит порядка 530 тысяч рублей. В текущем году почти 1400 семей Чувашии получают пособие на третьего ребенка, многодетным семьям выделяются земельные участки. Семьям с пятью детьми выделяется жилье на безвозмездной основе, предусмотрен ряд мер, направленных на решение жилищных проблем молодых семей.
– Демографическая ситуация второй год складывается с плюсом. Только за последний год количество многодетных семей в республике увеличилось на 10 процентов, на 2750 детей в многодетных семьях стало больше. Все социальные меры сохранены в полной мере. Ни у кого никаких сомнений не должно возникать: мы защищали и будем защищать семьи, – подчеркнул Глава республики.
А резюмировал свое выступление Михаил Васильевич огромным букетом цветов для всех женщин, сидящих в зале. Ему, в свою очередь, тоже вручили подарок-оберег – чувашскую куклу-подушку, наполненную хмелем.
В ходе фестиваля подведены итоги республиканского конкурса творческих самопрезентаций, где женщины рассказывали о себе, своей семье, работе и увлечениях. Наиболее яркие и креативные из них были удостоены дипломов и подарков.
– Культура – это моя жизнь, – с воодушевлением рассказала корреспонденту «СЧ» победительница номинации «Культура – душа родного края», режиссер национально-культурного центра Староайбесинского сельского поселения Алатырского района Марина Лебедева. – Помню, еще в начальных классах мы с подругой в первый раз спели песню, с этого все началось. С тех пор я не могу без сцены. Мой муж тоже выступает, мы поем, танцуем, играем в спектаклях. А 29 ноября снова собираемся посетить столицу вместе с детьми, их у нас трое, – будем участвовать в республиканском конкурсе «Семья года».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.