О дворце в солнечных тонах

В ЧЕБОКСАРСКОМ ДДИЮТ ДОЛЖНЫ ПОЯВИТЬСЯ БАССЕЙН И АВТОДРОМ

Столичный Дворец детского и юношеского творчества значится в списке объектов, которые будут реконструированы в рамках подготовки к празднованию 550-летия Чебоксар. «Строили здание в 80-х годах прошлого века, и сейчас оно уже не удовлетворяет требованиям, которые предъявляются к таким объектам», – говорит главный архитектор города Александр Шевлягин. Одна из главных проблем дворца – нехватка места: кружки и секции работают в две смены, а часть занятий приходится проводить на базе чебоксарских школ.
Архитектурная концепция нового дворца уже намечена. По проекту здание станет на этаж выше, будут расширены зимний сад, блок столовой. Появятся бассейн и новый спортивный зал, по соседству с дворцом планируется построить автодром. Сменится и цвет здания – на теплый желто-солнечный…
Сейчас объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации. Победитель должен быть определен до конца декабря. Планируется, что реконструировать крылья здания будут по очереди. Ведь если перестраивать весь дворец сразу, придется отменять занятия у детей. А сейчас в кружки и секции Чебоксарского ДДиЮТ ходят около пяти тысяч юных горожан.

Один Ответ

  1. а с общественностью обсуждать проект будут? у нас -родителей тоже есть предложения по реконструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.