Попали в дело

Ректор отстранен от работы

Вчера Верховный суд республики оставил в силе постановление Ленинского районного суда о временном отстранении от занимаемой должности ректора ЧГУ Всеволода Агакова на период расследования уголовного дела.
Об этом сообщает прокуратура республики и напоминает: ранее ректору было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, доцент медицинского факультета ЧГУ Татьяна Агафонкина и директор Батыревского филиала университета Людмила Лялина пытались приватизировать две служебные квартиры, которыми владел вуз на праве оперативного управления. Зная об этом, ректор и проректор ЧГУ оказали им активное содействие в оформлении документов.
Следственные органы вышли в суд с ходатайством о временном отстранении ректора от занимаемой должности. Защита Агакова обжаловала постановление суда, полагая, что нет такой необходимости, поскольку в действиях последнего нет состава преступления. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда сочла эти доводы необоснованными. Уголовное дело находится на контроле прокуратуры республики.

Жилье в обход закона
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Ибресинского городского поселения Ибресинского района Николая Андреева. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
По версии следствия, в 2006-2010 годах от имени поселения глава предоставил квартиры по договорам социального найма двум семьям, не состоявшим на учете как нуждающиеся в жилье. Квартиры находились в домах, признанных непригодными для проживания и подлежавших сносу. Социальный наем этих квартир давал их владельцам формальное право на получение во внеочередном порядке другого, благоустроенного жилья. И они его получили и приватизировали. А граждане-очередники, действительно нуждавшиеся в улучшении жилищных условий, остались ни с чем. Ущерб, причиненный бюджету, составил свыше 1,4 млн. рублей. Дело направлено в суд.
 

4 Ответы

  1. Поражаюсь, неужели не может купить квартиру дочери ректор, лучше быть отстраненным и опозоренным? Зарплаты не хватает или мозгов?

  2. а кто-то из бывших приватизировал детский — сад,бюджетные деньги помогали похищать свои же студенты ,став МЕРТВЫМИ ДУШАМИ ,все эти деятели и затеяли всевозможные провокации ,уж очень все это противно,вот бы всех так за квартиры сажали .

  3. Люди совсем зажрались, вся семейка Агаковых и Агафонкиных на каждого члена семьи и так имеет не хилые квартирки в центре города. И доходы у них не малые. Могли бы и сами купить, а не воровать так нагло. Правильно, что отстранили ректора и всю семейку Агафонкиных и Лялиных тоже надо с должностей за такое снимать, чтобы впредь все остальные знали, чем могут поплатиться за преступления!!!!

  4. интересно. агаков — советник главы чувашии. о чем он советует главе чувашии, какие технологии рекомендует. узнайте, пжста, как пресса у главы. хочется узнать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.