Эта служба и опасна, и трудна

В АЛАТЫРЕ ОТКРОЮТ ПАМЯТНИК СТРАЖАМ ПОРЯДКА

Монумент – это гранитная плита высотой около трех метров, на которую нанесены имена шести милиционеров.
В 1932 году от рук преступников погиб уполномоченный Алатырского ОВД Иван Зекин, в 1943 году отдал свою жизнь участковый инспектор Василий Козлов. В схватке с бандитами в 1956 году погиб начальник уголовного розыска Николай Яковлев. При исполнении служебного долга в борьбе с преступниками оборвались жизни старшины милиции Александра Автаева и Юрия Дудина. В Чечне при исполнении служебных обязанностей погиб Алексей Кошкин.
Инициаторами создания памятника стали совет ветеранов МО МВД России «Алатырский» и руководство межмуниципального отдела. Ветеранская организация при отделе внутренних дел в Алатыре действует уже более 30 лет и насчитывает в настоящее время 165 человек. В течение двадцати лет общественное объединение возглавляет полковник милиции в отставке Владислав Абликов. Памятник изготовлен за счет добровольных пожертвований и средств спонсоров. Помощь оказали коллективы промышленных предприятий города, представители бизнес­сообщества.
Монумент уже привезли в город и установили на площадке около здания межмуниципального отдела. Торжественное открытие состоится в День сотрудника органов внутренних дел.

Опубликовано: 17 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.