О программе «Россия, любовь моя!»

В СУББОТУ В ЧУВАШИИ НАЧАЛИСЬ СЪЕМКИ ФИЛЬМА О ЧУВАШСКОЙ КУЛЬТУРЕ, ТРАДИЦИЯХ И БЫТЕ ДЛЯ ДОКУМЕНТАЛЬНО-ПУБЛИЦИСТИЧЕСКОГО ЦИКЛА ТЕЛЕКАНАЛА «КУЛЬТУРА» «РОССИЯ, ЛЮБОВЬ МОЯ!». 

Съемки продлятся неделю и пройдут в Абашево, Моргаушском, Батыревском и Ибресинском районах, а также в Заволжье. Пока в республике работает команда телевизионщиков из трех человек, которые уже имеют представление о том, как приготовить шурпе и хуран кукли, изучили тонкости чувашской вышивки и особенности национального костюма. С этим их знакомили вышивальщица Евгения Жачева, мастерица по чувашским куклам Надежда Николаева и исследователь народного искусства Геннадий Иванов-Орков. Гости также планируют заснять обряд поклонения огню, деревенскую свадьбу и молитву-чук. Завтра должен подъехать и ведущий этой программы французский издатель и коллекционер современного искусства Пьер Кристиан Броше, который живет в России уже двадцать лет.
Желая лучше узнать нашу страну, в которой родились его супруга и дети, Пьер Броше побывал на Урале, Чукотке, в Горном Алтае, Якутии, Башкирии, Мордовии. Программа «Россия, любовь моя!» идет на канале каждое воскресенье с мая этого года. Зрителям уже рассказали о многих народных традициях и обычаях. Например, об ингушской свадьбе, дагестанской лезгинке, божествах хантов, танцах эскимосов и священных рощах мари. Теперь в этом ряду появится и чувашская тема.

Опубликовано: 10 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.