Бегали, бегаем и будем бегать!

Война закончилась, и снова пришел наш праздник

эстафета сч 1956Продолжение. Начало в номере за 4 сентября.
Очередного, восьмого, пробега, к сожалению, пришлось ждать долго. В 1941 году грянула Великая Отечественная война. Наступили трудные времена. Четырехполосная «Красная Чувашия» стала чередоваться с двухполосными выпусками. Все ее материалы, естественно, на военную тему. Ведь лучшие спортсмены республики наравне с другими тоже надели шинели.
Зато когда война закончилась, люди вновь активно потянулись к культуре, спорту. Весной победного 1945 года, например, в Чувашии весьма неплохо прошли легкоатлетические кроссы – в Чебоксарах, Алатыре, Ядринском районе. Состоялась и республиканская летняя спартакиада в честь 25-летия Чувашской автономии.
Еще через год вспомнили про эстафету «Красной Чувашии». Причем одним из тех, кто способствовал появлению в спортивном календаре популярного пробега, стал фронтовик, офицер-орденоносец К. Никишев. В 1946 году он возглавил республиканский Комитет по физкультуре и спорту.
…И вот уже в газетном номере от 11 сентября появилось сообщение: через 4 дня состоится традиционный эстафетный пробег. Местом действия была избрана та же Красная площадь. Правда, погода тогда выдалась ненастной. Но, как свидетельствует пресса, на старт все равно вышли 235 бегунов. Они разыграли призы в трех соревновательных группах. Победителями в основной группе команд стали бегуны Чувашского педагогического института. А среди юношей и девушек быстрее всех эстафету пронесли учащиеся кооперативного техникума.
Одним словом, жизнь потихоньку налаживалась. А с ней менялась и наша эстафета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.