День открытых дверей… за решеткой

ПЛАЦ УКРАСИЛИ, ПРИГЛАСИЛИ НАСТОЯТЕЛЯ ХРАМА

По многолетней традиции в исправительной колонии № 2 более ста родственников недавно торопились посетить осужденных, а попали на праздник. Оказалось, это мероприятие очень важно для тех, кто отбывает наказание. И подготовка к нему растягивается на недели.
В этот раз гостям показали выставку прикладного творчества работ осужденных и фотоальбом выступлений в клубе. Начальник учреждения А. Ильницкий рассказал об истории колонии, а заместитель Т. Егорова – о системе «социальных лифтов», благодаря которой осужденные могут быстрее подготовиться к условно-досрочному освобождению.
Настоятель здешнего храма Иоанна Воина иерей отец Анатолий пожелал осужденным терпения. На примерах из жизни он попытался донести до каждого, что «не лишение свободы является истинным наказанием, а лишение возможности находиться рядом с близкими людьми».
Гости покидали колонию в уверенности, что их близкие, отбывающие наказание, при такой поддержке твердо стоят на пути исправления. А осужденные женщины, распрощавшись с родными, еще долго делились впечатлениями друг с другом. По всему выходило, что День открытых дверей – один из самых важных в жизни колонии.

Опубликовано: 10 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.