Сильны дружбой

ПЕСНИ И ТАНЦЫ НЕ ЗНАЮТ ГРАНИЦ
Чувашскому ансамблю песни и танца «Самар ен» (Самарский край) выпала честь представлять Самарскую область на IV Международном фестивале приграничных территорий России и Казахстана «Да будет дружба искренней и честной».
Форум проходил в Омске с 30 мая по 2 июня, свое исполнительское мастерство демонстрировали более 100 творческих коллективов из 10 регионов России и 7 областей Казахстана. Как сообщает самарский Дом дружбы народов, «Самар ен» достойно представил культурные традиции одного из коренных народов области. Его выступления (песни, танцы, обрядовые постановки и т.д.) зрители встречали на «ура!». А между выступлениями к самодеятельным артистам часто подходили многочисленные гости с вопросом: какому народу принадлежат яркие самобытные костюмы? Заметили ансамбль и организаторы фестиваля: за сохранение чувашской культуры «Самар ен» удостоен диплома и благодарственного письма.
Ансамбль был создан в 1993 году по инициативе председателя Самарского чувашского культурного общества «Пехиль» В. Калмыкова и его сподвижников. Под руководством В. Егорова начинали с родных песен, услышанных в детстве от матерей и бабушек. Теперь же «Самар ен» (сегодня его возглавляет Л. Максимова) носит звание народного, постоянно выступает на городских, областных, региональных и межнациональных фестивалях. Знаком он и жителям Чувашии – ежегодно приезжает на «Родники России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.