Телевизор от стражей порядка

И премия от ювелирного салона

В Новочебоксарском отделе МВД чествовали Юрия Макарова и Валерия Скворцова, задержавших дерзкого грабителя в одном из ювелирных салонов города. (О том, как двое покупателей обезвредили молодого человека, вооруженного газовым и пневматическим пистолетами, «СЧ» писала в номере от 18 апреля).
«В тот день в торговом центре я был один, пришел сюда за детским питанием. Увидел, как парень крушит молотком витрину в ювелирном салоне и, не раздумывая, бросился на него. Я тогда еще не знал, что он вооружен», – рассказывает Юрий. «А я уже увидел борьбу и поспешил на помощь», – скромно добавляет Валерий.
От имени руководства МВД республики начальник Новочебоксарского ОМВД Сергей Павлов поблагодарил горожан за проявленную смелость и вручил каждому из них Почетную грамоту и телевизор. Поблагодарила храбрых мужчин и владелица ювелирного салона, в тот день она могла лишиться драгоценностей общей стоимостью 3 миллиона рублей. И вручила им денежную премию.
Сами смущенные виновники торжества признались, что свой поступок не считают особым геройством: так на их месте поступил бы каждый настоящий мужчина. Кстати, профессии у Юрия с Валерием самые мирные – первый трудится водителем, а второй ездит вахтовым методом на Север. На торжественное собрание в отдел полиции они оба пришли с семьями. Больше всех за папу Юру были рады его сыновья Данил и Алексей. Кстати, младший сын заявил, что в будущем обязательно станет полицейским.

Опубликовано: 23 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.