Стрельба в салоне

Налетчика скрутили сами покупатели

Средь бела дня в ювелирной салон, находящийся в торговом центре по улице 10-й Пятилетки в Новочебоксарске, ворвался молодой человек.
«Налетчик» действовал нагло, нанес молотком несколько ударов по витрине и попытался утащить лоток с ювелирными изделиями. Но не тут-то было: на злоумышленника, в буквальном смысле слова, набросился 37-летний горожанин. Затем на помощь ему пришел еще один мужчина. В пылу борьбы охотник за драгоценностями достал сначала газовый, затем травматический пистолеты, и выстрелил. К счастью, не попал, но одна из пуль порвала верхнюю одежду одному из героев…
Неудавшегося грабителя сразу доставили в полицию. В отношении 22-летнего горожанина, уже имеющего судимости, возбуждено уголовное дело по статье покушение на грабеж. Кстати, полицейские выяснили – оба оружия похищены. Газовый пистолет, например, в 2008 году был отобран у жителя Новочебоксарска, свое оружие хозяин уже опознал.
Кстати, это не первый случай нападения как на этот ювелирный салон, так и на другие торговые точки Новочебоксарска, где продают драгоценности. По мнению полицейских, виной всему – низкая техническая оснащенность салонов и плохая охрана. Защищать их в итоге приходится самим горожанам. О геройском поступке новочебоксарцев Юрия Макарова и Валерия Скворцова было доложено лично министру внутренних дел по Чувашии Сергею Семенову.

Опубликовано: 18 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.