Афиша сама по себе

«ЧИСТИЛЬЩИКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ» ВЫХОДЯТ НА РАБОТУ
Два-­три раза в неделю в специальный рейд по улицам города отправляются представители администрации Чебоксар – чтобы убрать баннеры и афиши, вывешенные без согласования с мэрией. В этот раз вместе с ними в рейд отправился и наш корреспондент…
– Сейчас на улицах очень много разных баннеров, постеров, «хозяева» которых повесили их, не оформляя разрешение. Когда мы выходим к ним с претензиями, они обычно говорят: «Мы ничего не знали», – рассказывает директор АУ «Городская реклама» Борис Гончаров. – Но ведь действует специальное положение, принятое решением городского Собрания депутатов. И незнание этого документа не освобождает нарушителей от ответственности. Если, допустим, вы хотите повесить афишу в общественном месте – необходимо согласовать это с администрацией. А если на заборе, принадлежащем частному лицу, то еще и с собственником. Мы убираем только большие баннеры и афиши, срывать частные объявления – забота управляющих компаний.
Вместе с чиновниками в рейд поехали монтажники, вооруженные специальным инструментом, – открепить нелегальную рекламу порой не так просто. Первым на пути «чистильщиков объявлений» был Президентский бульвар. Напротив «Ярмарки», возле двух остановок общественного транспорта, висели яркие объявления, призывающие взрослых и детей посетить выставку­зоопарк. Они были сняты, поскольку «хозяин» афиш не согласовывал с горадминистрацией их размещение. Потом участники рейда двинулись на остановку «Улица Фучика». И там обнаружились незаконные афиши о выступлении артистов. Еженедельный улов от таких рейдов – около сотни экземпляров «левой» рекламной продукции.
– Место размещения афиш, баннеров и объявлений тоже нужно согласовывать с нами, – поясняет Борис Геннадьевич. – И наклеивать или вывешивать их можно только в специально отведенных для этого местах. Ведь изукрашенные рекламой столбы, стенды, здания портят облик нашего города…
КСТАТИ
В случае, если реклама размещена незаконно, составляется акт, оформляется протокол. Рядовому горожанину за расклейку объявлений грозит штраф от 500 до 2 тысяч рублей, должностному лицу – от 2 до 5 тысяч, юридическому – уже от 5 до 20 тысяч рублей.

Опубликовано: 18 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.