Без жены и денег

25-летний чебоксарец пообещал французу… вступить с ним в брак.

Правда, иностранец даже не подозревал, что откликнулся на призыв подружиться не девушке, а аферисту, который и затеял с ним любовную переписку через Интернет. Для чего на бесплатном почтовом сервере компании «Google» зарегистрировал электронный почтовый ящик, используя анкетные данные своей знакомой Кристины. И от ее имени рассылал письма с предложением любви и дружбы на почтовые электронные адреса иностранцев. Так и попался заграничный Жан-Жак, с которым «Кристина» еще и по телефону вела страстные диалоги (аферист нашел для этого то ли подставную девочку-припевочку, то ли способный мужичок сработал под нее).
Кончилось тем, что француз поверил, будто собеседница готова выйти за него замуж, и перевел запрошенные деньги, 500 евро, якобы необходимые для оформления документов на поездку во Францию на имя Кристины. А та получила их и передала чебоксарцу, по материалам уголовного дела, будто бы не осведомленная «о его преступном умысле».
За мошенничество суд приговорил афериста к году и шести месяцам реального лишения свободы. Кстати, уголовное дело было возбуждено по заявлению несостоявшегося жениха.

Опубликовано: 31 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.