Благо народа – высший закон

Вчера в Верховном суде республики состоялось торжество по случаю его 90-летнего юбилея.

Со знаменательной датой сотрудников судебной системы поздравил Глава Чувашии Михаил Игнатьев. «Судебная система, осуществляя правосудие, должна защищать права и интересы граждан и государства, – сказал он и подчеркнул: – Благо народа – высший закон».
О том, что на всех исторических этапах своего развития Верховный суд Чувашии занимал достойное место в судебной системе РФ и сегодня значится в лидерах, говорили приехавшие на торжество гости. Среди них судья Верховного суда России В. Яковлев, заместитель гендиректора департамента при Верховном суде РФ А. Слотюк, председатель Верховного суда Республики Татарстан И. Гилазов, председатель Верховного суда Республики Марий Эл А. Давыдов и другие официальные лица.
Главное их пожелание – чтобы правосудие в республике и впредь было не только законным, но и справедливым. Особых слов благодарности были удостоены присутствовавшие в зале председатели Верховного суда Чувашии в отставке И. Толстов и П. Юркин, приложившие немало усилий для развития судебной системы республики. Особо отличившимся работникам судебной системы вручены награды, которых, кстати, был целый «букет». В этот день судьи не только слушали поздравительные речи, но и песни, которые им в качестве подарка преподнесла чувашская эстрада.

Опубликовано: 26 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.