В гости – в День республики

Валентина Терешкова поддержала проект строительства планетария в Чебоксарах

Предложенные архитекторами варианты будущего планетария обсудили в минувшую среду в Москве председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов и первая женщина-космонавт, депутат Госдумы России Валентина Терешкова. Обсуждение шло, можно сказать, в семейном кругу: на встречу, состоявшуюся в рабочем кабинете депутата Терешковой, пришла и Алена Николаева-Терешкова, ставшая идейной вдохновительницей проекта.
Предложение стать куратором строительства Валентина Владимировна приняла. Уже в ближайшие дни она готова встретиться в Ярославском планетарии с чебоксарскими архитекторами, чтобы на месте обсудить плюсы и минусы, внести в проект возможные коррективы. Есть у Терешковой и свои идеи. В частности, она предложила предусмотреть в планетарии большой зал для проведения научно-практических конференций. А также высказала пожелание проектировщикам – при работе над объектом отталкиваться не только от личности космонавта № 3 Андрияна Николаева, но и от культуры и истории чувашского народа, учесть национальные элементы в архитектурном оформлении планетария или внутреннем дизайне.
Как сообщает пресс-служба Госсовета, Валентина Владимировна с радостью приняла приглашение Юрия Попова побывать в Чувашии. Планируется, что это произойдет в День республики. В последний раз в Чувашии Терешкова была в начале семидесятых годов.

6 Responses

  1. Интересно, на какие шиши будет строиться это помпезное сооружение для услады взора высокопоставленных сановников. Ибо практической пользы для рядовых граждан от него не просматривается.

  2. Николай, соглашусь с Вами. Пользы от планетария не больше, чем от абсолютно бесполезных кинотеатров, цирков, зоопарков, парков культуры и отдыха, музеев, театров, церквей, библиотек — т.е. всего, что касается духовной пищи. Рядовым гражданам сейчас не до нее. Пузо бы набить, шмотья прикупить да съездить отдохнуть ТЕЛОМ куда подальше…

  3. К сожалению, многие заняты (хоть и говорим, что неплохо живем, но розовые очки снимаются, особенно когда бываешь в деревнях) тем, как выразился Аньяр, чтобы «пузо бы набить, шмотья прикупить». Рядовым жителям не до всяких развлечений. Да-да-да. Они заняты тем, чтобы на хлеб насущный подзаработать.

  4. Действительно — нужен нам сейчас этот планетарий как собаке пятая нога! Хотите строить — стройте, но не счет бюджетных денег, а за счет чиновников и спонсоров. Как зарплаты повышать бюджетникам — так сразу находятся отговорки — «денег нет, потерпите» и это слышим уже много лет, а тут — как стукнула идейка строить неизвестно кому нужный планетарий, так сразу все засуетились. Платите бюджетникам нормальные зарплаты, игрушки в детсады приобретайте, учебные пособия — в школы а не родителей раскручивайте на покупки необходимого инвентаря (попробуй не сдай!!!); в больницы хотя бы детские приобретайте необходимый инвентарь — посмотрите какие ужасные дряхлые, проваливающиеся до пола кровати, в Чебоксарской детской инфекционной больнице! — надо тратить средства с умом, а не пускать пыль в глаза высокопоставленным чиновниками и гостям ради реализации чьих-то бредовых дорогостоящих и по-большому счету никому не нужных проектов! Долой идею строительства планетария и даешь быстрейшую реализацию социально значимых проектов!!!

  5. Причем тут Терешкова — она на свои деньги будет строить?
    Или этот детский парк она на свои деньги построила и содержит?
    А детский парк куда — планетарий займёт его добрую половину. Во время строительства планетария он превратится в большую строительную площадку.

    У нас в городе пустырей мало?

    Почему всё в центр, стройте в НЮР или в ЮЗР!

    Задумка хорошая, но всё зависит от её стоимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.