Праздник между делом

В редакции «Советской Чувашии» прошла очередная встреча друзей. По традиции она проходит в напряженной толчее в день выхода очередного номера. Кто впервые попал на эту своеобразную корреспондентскую кухню, наверное, подумал, что вот так всегда у журналистов бывает. И в мир, и в пир, успевая и газету выпустить, и между делом свой профессиональный праздник отметить.
С Днями печати местным журналистам очень повезло. Праздник российской прессы плавно переходит в День чувашской… Кому как, а для коллектива «Советской Чувашии» это еще одна возможность пообщаться в неформальной обстановке со своими партнерами, как раньше говорили – нашими главными общественными корреспондентами. Без ложной скромности заметим: как здорово, что в последние годы без указки свыше сформировался актив друзей газеты.
Вечер встречи – всегда время подведения итогов. И главная оценка нашей деятельности прозвучала в словах тех, кто пришел в тот день разделить с нами радость праздника. Нам приятно, что эта оценка высока, что наши читатели отмечают, что мы достойно продолжаем традиции наших предшественников, что наш труд и успехи видят и коллеги по перу. Все это служит сильнейшим стимулом для дальнейшей плодотворной творческой работы коллектива газеты на благо республики и ее жителей.
Главное то, что «Советская Чувашия» была, есть и будет. Надо сказать, что для каждого из них газета своя, каждый вкладывает в это понятие что-то свое. Однако мы едины в одном желании – делать ее объективной, яркой, интересной. Газету делают не только корреспонденты редакции, большой вклад вносят наши общественные корреспонденты и бескорыстные партнеры. Не чураются этой роли ни министры, ни главы администраций муниципалитетов, ни депутаты и общественные деятели, ни банкиры и руководители крупных предприятий, ни почтовики и фермеры. Все они получили диплом надежного партнера «СЧ». С такой дружной командой газете по плечу многие социально значимые проекты. В этом году, например, приглашает на старт юбилейный, 75-й, пробег легкоатлетической эстафеты на призы «Советской Чувашии».
Главный редактор Африкан Соловьев, приветствуя гостей, подчеркнул: «Я рад, что коллектив наших помощников очень сильный. Нам приятно, что много лет, а газете уже 95, вы вместе с нами. Надеемся, тепло души, которое вы несете, еще долгие годы будет находить свое отражение в газете в виде новых статей, новых героев и новых проектов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.