О заметках и деловой репутации

Газете предъявили претензии за то, что сказано в высших эшелонах власти.

В конце октября прошлого года в «Советской Чувашии» была опубликована информация с еженедельной планерки в правительстве под заголовком «Переселению бюрократия не нужна». На эту заметку обиделось ООО «Торгово-строительная компания «Парнас». Не на всю, а конкретно на относящуюся к «Парнасу» фразу «сорвали строительство детсада». Прозвучавшую, между прочим, из уст Главы республики.
Несмотря на это, руководство компании посчитало, что данное «выражение не соответствует действительности и порочит деловую репутацию». И подало в Арбитражный суд республики иск к… «СЧ». Суммой на полмиллиона рублей.
На этой неделе состоялось судебное заседание. На нем, помимо прочего, было представлено и полученное редакцией письмо Минстроя республики. В котором сообщалось, что и через месяц положение на стройке не изменилось – «по состоянию на 29 ноября 2012 года ООО «ТСК «Парнас» срываются сроки по завершению строительства детского дошкольного учреждения в пгт Кугеси». В итоге судьей Арбитражного суда было принято решение отказать ООО «ТСК «Парнас» в исковых требованиях. В законную силу решение не вступило и может быть обжаловано.

Опубликовано: 19 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.