Колокольчик — на счастье

призыв призывник сборный пункт

«Москва, Президентский полк» – по такому адресу отправились служить 15 новобранцев из Чувашии, преодолевших жесточайшее сито предварительного отбора. Их торжественные проводы традиционно совпали со Всероссийским днем призывника.
– Я учился на втором курсе ЧГУ, на факультете чувашской филологии, – рассказал корреспонденту «СЧ» один из избранных, уроженец деревни Напольные Котяки Канашского района Александр Смолов. – Но решил: учеба никуда не денется, сперва надо настоящим мужчиной стать.
Часа за полтора до торжественного события четыре десятка настоящих мужчин в одинаковой солдатской форме подкреплялись в столовой республиканского сборного пункта щами, макаронами с котлетой и соком в пакетиках. А в местном клубе тем временем уже стали собираться взволнованные папы, мамы, сестры и бабушки призывников. Вот на предварительную репетицию строем явились 15 «президентских» новобранцев. «Максим!» – позвал кого-то из парней отчаянный женский голос (вероятно, мамин). Однако ни один бритый затылок не дрогнул в ответ – потому как не положено.
Вскоре проводить молодежь прибыли уважаемые люди республики: председатель Кабмина Иван Моторин, главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров, врио военкома республики Сергей Козюра и другие. «Достойно несите службу, защищайте нашу Родину и помните, что вы призывники Чувашской Республики», – пожелал новобранцам премьер-министр. А восемь уволенных в запас уроженцев республики в свою очередь доложили Ивану Моторину: год назад и они из этого пункта отправились на службу в Президентский полк. А теперь срок их службы вышел.

призывник колокольчики

«Я тоже отсюда призывался лет 30 назад. А вам предстоит служить в резиденции Президента России», – напомнил молодежи Геннадий Федоров. С приветственным словом к кремлевским новобранцам обратился и ветеран Великой Отечественной войны Вячеслав Калинкин, пожелав им «беречь воинскую честь смолоду». Каждому «кремлевцу» вручили оформленное в рамку напутствие от Главы Чувашии Михаила Игнатьева и подарок – сотовый телефон. Артисты пели им песни, станцевали вальс. И было трогательно, даже приятно.
А с дальних рядов зрительного зала за всем действом молча наблюдали 25 одетых в военную форму ребят (из тех, что не так давно наравне с избранными «уговаривали» суп с макаронами). О них, как о защитниках Родины, почему-то так никто и не вспомнил. И лишь когда эти парни уходили, кадеты канашской школы № 6 выстроились в ряд, чтобы аплодисментами проводить в добрый путь всех наших воинов.
В клубе тем временем под председательством Ивана Моторина состоялось межведомственное совещание по вопросам подготовки граждан к военной службе. Где было рассмотрено и текущее состояние дел с осенним призывом.
Пока высокие гости дискутировали, будущие защитники Отечества тоже не сидели без дела. Каждому из них кадеты презентовали «на счастье» по маленькому колокольчику на георгиевской ленточке. И многие из пацанов успели напоследок прикрепить эти подарочки к елкам, что окружали строящуюся здесь же, на территории сборного пункта, православную часовню.
Тем более что вокруг уже стояла целая рощица густо увешанных «звоночками» деревьев. От предыдущих поколений призывников – как говорится, для полного счастья.

призыв призывники маршируют сборный пункт армия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.