«Бешеные деньги» в подарок

бешеные деньги островскийВ Русском драматическом театре идут репетиции комедии Александра Островского «Бешеные деньги». Спектакль, посвященный 90-летию театра, ставит главный режиссер РДТ Ашот Восканян. Премьера намечена на 29 ноября.
Сам юбилей будут отмечать в декабре. Свой первый сезон русский драмтеатр в Чебоксарах открыл 14 декабря 1922 года спектаклем «Василиса Мелентьева» по пьесе Александра Островского. Потому и к юбилею выбрана пьеса классика русской драматургии. Этот спектакль здесь готовят как основной подарок на юбилей.
Если говорить непосредственно о «Бешеных деньгах», то, как сообщают из театра, спектакль с таким названием ставили в театре два раза. В 1950 году постановщиком спектакля был Евгений Токмаков, научивший местных актеров в те далекие годы «жить по Станиславскому». А в главных ролях блистали Николай Маленкович, Асаф Мудров, Анна Дворкина и другие. Во второй раз за пьесу А. Островского брались в 1972 году.
Сегодня в главных ролях спектакля по пьесе о Москве 19 века, о легких деньгах и падких на них людей, заняты Лариса Родик, Екатерина Мальцева, Сергей Куклин. Над оформлением сцены и созданием костюмов работает главный художник театра Владимир Шведов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.