Проблемы еще остаются

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике, где обсуждались меры противодействия нелегальному обороту алкогольной продукции и пресечения преступлений и правонарушений в сфере ЖКХ.
М. Игнатьев подчеркнул, что эти вопросы чрезвычайно актуальны и требуют пристального внимания. Было отмечено, что объемы производства качественной местной водочной продукции способны удовлетворить весь потребительский спрос республики. Однако не во всех магазинах представлен местный производитель.
По словам министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Алексея Табакова, в результате проводимых контрольных мероприятий всего за 9 месяцев 2012 года из незаконного оборота изъято 330 л суррогатов алкоголя и 5750 бутылок алкогольной продукции, отказано в выдаче лицензий трем организациям.
Ситуация на алкогольном рынке в 2012 году по сравнению с предыдущим годом стабилизировалась, поставка нелегальной продукции по легальным каналам практически сведена к нулю. «Это результат комплекса мер, реализованных правоохранительными органами и органами власти всех уровней. Однако проблемы еще остаются, и искоренение нелегального оборота алкогольной продукции является нашей ключевой задачей», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
Рассматривая следующий вопрос, Глава республики отметил, что эффективное взаимодействие с правоохранительными органами позволило навести определенный порядок в сфере ЖКХ. «Но в то же время есть отдельные руководители, учредители, которые продолжают обманывать и выводят активы», – подчеркнул он.
Подробности в следующем номере.

Опубликовано: 31 октября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.