Нарушители должны отвечать

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельную «планерку» в правительстве республики.
Вице-премьер – руководитель Минтранса Михаил Янковский отметил, что на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории республики принято 668 заявлений, по которым выдано 605 разрешений. По прогнозам, будет выдано еще около 1,5 тыс. разрешений. Он также сообщил, что за 7 месяцев 2012 года с использованием технических средств фиксации в автоматическом режиме нарушений правил дорожного движения было выписано 118454 административных постановлений на общую сумму 45 519 400 рублей. Сумма взыскания за указанный период составила 27 171 600 рублей. При этом необходимо отметить и уменьшение количества нарушений ПДД в местах установки стационарных средств фиксации нарушений.
Глава Чувашии акцентировал внимание на необходимости организовать более эффективную работу по взысканию штрафов. «Мы можем потратить массу времени на фиксацию нарушений и выписывание штрафов, но толку будет мало, если эти меры не ударят по карману нарушителей. Они не должны уходить от ответственности. Все ветви государственной власти в этой ситуации должны действовать как единая команда», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
О готовности образовательных учреждений к началу нового 2012-2013 учебного года доложил министр образования и молодежной политики Владимир Иванов. По состоянию на 17 августа т.г. муниципальными комиссиями из 988 учреждений образования принято 942 (95,3%).
«Мы, со своей стороны, выполнили все обязательства, денежные средства были перечислены в полном объеме. Если какие-то подрядные организации выбиваются из графика, то им следует перейти на более интенсивный режим работы. У родителей должна быть абсолютная уверенность, что их дети будут получать необходимые знания в комфортных условиях», – сказал Михаил Игнатьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.