Требуется особое терпение

Вчера Глава республики Михаил Игнатьев ознакомился с научно-производственным потенциалом НПП «Динамика» в Чебоксарах. Специализируется компания на разработке, изготовлении и продаже современных испытательных устройств для электроэнергетики, нефтегазовой отрасли, энергоемких промышленных предприятий.
Здесь рабочие места оснащены согласно всем нормам безопасности. К примеру, в отделе силовой электроники на запястьях сотрудников заметны защитные браслеты, предотвращающие удары током. Исключительно все разработки ведутся здесь в электронном формате, что позволяет минимизировать ошибки. М. Игнатьеву продемонстрировали несколько разновидностей приборов под маркой РЕТОМ. На одном из релейных томографов тут же был поставлен эксперимент – спровоцирована аварийная ситуация. Прибор моментально справился с колоссальной нагрузкой и восстановил рабочий режим.
Не менее интересно оказалось побывать в производственном отделе. Здесь выпускаемую продукцию проверяют на качество. Занимает это от 3 до 7 дней, в зависимости от сложности испытуемого прибора. Тестирование экстремальное. Специальные климатические установки подвергают оборудование термоударам – резким перепадам температуры.
А вот на монтажном участке, куда делегация направилась дальше, востребован ручной труд. Из множества мелких элементов и деталей здесь собираются платы и микросхемы. «Нужна особая скрупулезность и терпение, – подметил глава республики. – А лучше всего на это способны женщины». В цехе действительно трудятся в основном представительницы слабого пола. Сборщицы не упустили возможности задать свои вопросы. В решении проблемных Михаил Игнатьев обещал помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.