На тихих улочках

Марпосад, Мариинский ПосадПо набережной Мариинского Посада не только мимо бывших купеческих особняков пройтись в удовольствие. В городке на Волге, поверьте, все так условно в границах частного сектора, что улочки с обычными постройками ничуть не меньше удивляют. К тротуарам все больше тянутся не лопухи и бурьян по пояс, а цветочные клумбы.
Оказывается, это не городские власти раскошелились, а сами владельцы домов загорелись заняться цветоводством. И в это дело внесли свою изюминку.
Туристы с круизных теплоходов порой прижимают пакеты с покупками и местными поделками, чтобы ненароком не задеть плоды богатой фантазии горожан. Из подручных средств на каждом углу полно ярких детских декораций. Словом, сплошная сказка под открытым небом. Известная в округе энтузиаст Клавдия Николаевна не нарадуется: «Пусть звучит немного по казенному, но вирус украшательства нашей среды обитания с недавних пор так и будоражит марпосадцев. Сами убедитесь: от пешеходной зоны с музеем и домой культуры, а также о ЗАГСа по соседству, который отреставрировали в старинном доме, особый свет красоты так и греет. Нынче, например, мы провели акцию «Подари цветы городу». Представляете, о ней горожане напомнили».
Теперь, говорят даже мальчишки на «великах» не гоняют по улицам. Казалось бы, ничем эту братию не удивишь. Ан-нет, обязательно притормозят у очередной поделки. Если понравится, то потом родителям подскажут.

Опубликовано: 11 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.