Послали в баню

В конце прошлой недели ОАО «ТГК-5» сообщило о возобновлении подачи горячей воды в новоюжный район Чебоксар.
Но рано народ обрадовался: ни в выходные, ни в следующие дни потепления в кранах как не было, так и нет. Может, это энергетики пошутили? Ничего подобного. «С 13 часов 23 июня компания уже держит на границе балансовой принадлежности температуру сетевой воды 68-70 градусов – пожалуйста, берите, – сообщили в пресс-службе ТГК-5 . – Если воды нет, вопросы к своим управляющим компаниям».
С упорством, достойным лучшего применения, чиновники с коммунальщиками пуск воды откладывают. «Управляющие компании не хотят подавать жильцам некачественную, ненадлежащей температуры воду», – сообщают в городском управлении ЖКХ. В УК же в свою очередь дружно отвечают: насчет подачи горячей воды не было телефонограммы из администрации города…
Между тем у тазиков и кастрюлек с горячей водой есть альтернатива: во вторник на официальном сайте администрации Чебоксар разместили прейскурант на услуги бань… Туда, судя по всему, пришлось отправиться не только горожанам, но и многим гостям Дня республики…

И. ГЕРАСИМОВ.

6 Responses

  1. А дальше что?
    Что за подход — сказал А, скажи и Б.
    Когда включат воду можно было узнать и людям сообщить?

  2. C чего это гостям Республики отправляться в баню? :))) Что-то не припомню гостиниц в НЮР Чебоксар. Разве что «Мир», но вряд ли гостей туда селить станут. Поэтому тарифы похоже исключительно для жителей НЮР. А сколько муниципальных учреждений среди этих бань никто не подскажет? :)

  3. Тех, кто приехал на «русь мастеровую» поселили в гостинице рядом с МНТК ( точно знаю — знакомая там работает).Вот они видимо и остались немытыми

  4. а тем временем на сайте мэрии появилапсь инфа — » В Новоюжном районе г.Чебоксары началось подключение к горячему водоснабжению.
    С 27 июня потребители филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» в Новоюжном районе и по ул.Гладкова города Чебоксары начали подключаться к горячему водоснабжению (ГВС). Среди них — Федеральный Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, УК «Комфорт» (3 дома по ул.Гладкова), ОАО «Электроприбор», «Городская клиническая больница №1», ОАО «Чувашкабель» и МТВ Центр.http://gov.cap.ru/list4/news/rec.aspx?gov_id=81&link=&preurl=.&FKey=F_JURL_ID&id=1433076

  5. да просто управляющие компании НЕ ХОТЯТ заниматься домами. у нас в соседнем доме рядом с Рябинкой во всем доме нормально вода горячая идет, а в последнем подъезде — тупиковом- что ни делали — ну не идет и все горячая. Так, молодцы — купили там подогреватель и установили в подъезде. Ведь по сути энергетики реально правты, тое сть у них температура соответствует положенной температуре. А вот дальше уже за температуру отвечают Коммунальные технологии и управляющие компании. и если в дом на входе температура вошла 60 градусов и на последнем подъезде она уже только 30 , то зачем косить на других, когда управляйки просто ничего не хотят в этом доме делать. Легче переложить ответственность на другие компании а самим только деньги собирать. и еще кричать на всю округу — а мы ничего не знаем. Когда же нормальное ЖКХ у нас появится? вот так чтобы занялись домом и не обворовывали а реально следили за жильем. Тарифы то вон какие и еще с 1 июля опять повышаются. а ведь у директоров управляек зарплаты более 100 тыс рублей за месяц. Так выполняйже свою работу!

  6. Тарифы то вон какие и еще с 1 июля опять повышаются. а ведь у директоров управляек зарплаты более 100 тыс рублей за месяц. Так выполняйже свою работу! НЕ может такого быть, чтобы з/плата у директора УК была 100000 руб. ГДЕ прокуратура и Минстрой??????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.