Инвесторам будет интересно

Состоялась встреча Главы Чувашии М. Игнатьева с министром регионального развития России О. Говоруном.
Обсуждались перспективы предоставления в 2012 году бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ для реализации проекта «Переработка и захоронение твердых бытовых отходов» в Новочебоксарске. Глава республики отметил, что с привлечением этих ассигнований данный проект получит дополнительные импульсы.
Следующей темой для обсуждения стала поддержка моногорода Канаша. М. Игнатьев рассказал о том, что в настоящее время разработан Комплексный инвестиционный план, направленный на модернизацию Канаша, реализация которого обеспечит стабильное развитие градообразующих предприятий, будет способствовать диверсификации экономики, увеличит численность работающих и повысит уровень их доходов.
Еще одним вопросом, рассмотренным на встрече, стала Федеральная целевая программа «Чистая вода» на 2011-2017 годы» и ее реализация на территории Чувашии. Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев отметил, что встреча с министром регионального развития России прошла эффективно. «Мы уже не первый день работаем с министерством, принимаем активное участие в софинансировании различных федеральных программ. По программе «Чистая вода» у нас есть реальные шансы получить в этом году около 270 млн. рублей. Жители знают об этой программе и с нетерпением ждут ее завершения», – сказал Глава республики.
Помимо упомянутых вопросов на встрече обсуждалась и тема строительства жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, молодых семей и других категорий граждан. «На 1 января 2012 г. в очереди на получение жилья в нашей республике стояло более 900 ветеранов Великой Отечественной войны. По поручению Президента России Владимира Путина субъекты федерации на эти цели получат дополнительные денежные средства. Так, Чувашии будет выделено 425 млн. рублей, после получения которых в Чувашии в очереди на предоставление жилья останется 335 ветеранов, обеспечить жильем которых планируется до конца текущего года», – сообщил Михаил Игнатьев.
В беседе были также рассмотрены вопросы жилищно-коммунального хозяйства – увеличение тарифов, выплата субсидий малообеспеченным семьям. «На сегодняшний день каждая четвертая семья в Чебоксарах получает безвозмездные субсидии на оплату услуг в сфере ЖКХ. Мы укладываемся в стандарты, принятые правительством России. Будем и дальше придерживаться этих норм», – рассказал Михаил Игнатьев.
Глава республики подчеркнул, что реализация федеральных целевых программ позволит повысить уровень жизни населения Чувашии, а республика станет еще более привлекательной для инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.