Гарри Поттер учит… сквернословить

В КНИГАХ ДЖОАН РОУЛИНГ НАШЛИ НЕМАЛО БРАННЫХ СЛОВ

_d0b3d0b0d180d180d0b8-d0bfd0bed182d182d0b5d180Профессор из США Сара Койн, внимательно изучила 40 книг из списка детских бестселлеров. И пришла к неутешительному выводу: вместо того, чтобы учить подрастающее поколение чему-то светлому и высокому, эти книги учат подростков неприлично выражаться. В среднем в каждом из бестселлеров она нашла 38 ругательных слов. И еще одна математическая выкладка: на каждый час чтения приходится 7 слов, которые не принято употреблять в приличном обществе.
Самым тревожным является, по мнению Сары Койн, то, что ругаются не только и не столько отрицательные персонажи. Злоупотребляют ненормативной лексикой и главные герои книг, с которых юные читатели берут пример.
Перед этим Сара Койн провела еще одно интересное исследование. Она выявила связь между использованием ненормативной лексики в книгах и СМИ и агрессией у подростков. «В отличие от СМИ, – сетует Сара Койн, – в книгах для подростков нет предупреждений об опасном контенте. Родители обязательно должны говорить с детьми о том, что те читают».

Опубликовано: 23 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.