Деньги на ремонт

_0_mediumКак известно, деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов по республиканской адресной программе собирают «в складчину». Большую часть необходимых средств выделяет федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, свою долю вкладывают республиканский и местный бюджеты, и еще пять процентов – собственники помещений в этих самых домах. В минувшую среду на заседании правительства Чувашии распределяли по муниципалитетам более 256 млн. рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета республики.
Как сообщил и. о. министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры О. Янковский, в программе капитального ремонта в этом году принимают участие 16 районов и пять городов. Больше всего денег предполагается выделить городам Чебоксары, Новочебоксарск и Алатырь, а также Чебоксарскому району.
На вопрос главы правительства И. Моторина, куда делись еще пять муниципалитетов, О. Янковский ответил, что Алатырский, Ибресинский, Канашский и Красночетайский районы не вошли в республиканскую адресную программу – не смогли своевременно представить проектно­сметную документацию. А Моргаушский район вообще не принял в ней участия. «Получается, из­за нерадивости муниципальных руководителей должны страдать жильцы?» – констатировал И. Моторин. И попросил представителя профильного министерства «активнее работать с районами», чтобы их жители не были ущемлены в правах. О. Янковский пообещал, так что список участников программы, возможно, еще пополнится.

Опубликовано: 28 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.