В первый класс с полицией

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ. СНОВА АПРЕЛЬ – СНОВА ОЧЕРЕДИ У ДВЕРЕЙ ЧЕБОКСАРСКИХ ШКОЛ.

_d0bed187d0b5d180d0b5d0b4d18c-d0bfd0b5d180d0b2d18bd0b9-d0bad0bbd0b0d181d181Самая большая пробка образовалась вчера у гимназии  № 1. Как пишет в своем блоге одна из мам, сумятица возникла из-за того, что некий родитель решил создать альтернативный список очередников. Дежурили и спорили родители всю ночь, а к утру, когда страсти накалились, пришлось вызывать сотрудников полиции…
Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашской Республике, в других городских школах к помощи стражей порядка не прибегали. Хотя, как констатировал начальник управления образования администрации Чебоксар С. Кудряшов, и в других учебных заведениях были немаленькие очереди. Десятки пап и мам дежурили у гимназий № 4 и 46, 44-го лицея и даже у начальной школы № 1 – несмотря на то, что детей в эту школу с нынешнего года принимают по прописке. Часам к 10 утра, когда очереди исчезли, в списках будущих первоклас­сников этих школ числись 150–170 и более детей. А некоторые расторопные родители умудрились записать ребятишек сразу в две школы – в престижную и по месту жительства.
Неужели без очередей никак? Эксперты предлагают – надо ввести электронную запись в первый класс (как это намечено сделать с путевками в лагеря). Очередей у школ тогда точно не будет. Но будет ли больше порядка?

Опубликовано: 3 апреля 2012

Один Ответ

  1. Оказывается, и на путевки в лагерь будут записывать не в Интернете( как обещали), а по школам, в порядке живой очереди. Так что папы-мамы, снова на первый, второй, двести второй- рассчитайсь : стране без очередей не прожить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.