Хроника ЧП

СНАЙПЕРСКИЙ ПРИЦЕЛ СОСУЛЕК. Наледь ведет охоту на людей. Большая опасность грозит любому, кто попадет в ее убойную зону. На минувшей неделе в Чебоксарах пострадали сразу двое. Вначале в понедельник под сходом с кровли во дворе дома № 40 по улице Энгельса оказалась 51-летняя дворничиха, которая очищала крыльцо ото льда. Пострадавшая с ушибом шейно-грудного отдела позвоночника была доставлена в городскую больницу скорой помощи. После обследования ее отпустили домой. Ведется разбирательство случившегося.
А на следующий день с самовольно возведенного козырька балкона дома № 38 по ул. Николаева остатки наледи обрушились на 30-летнюю прохожую, получившую ушиб мягких тканей головы. В БСМП типичному случаю не удивились. Потерпевшей помогли, а затем также отпустили долечиваться домой.
В среду из-за схода снега с крыши дома № 14 по ул. Б. Хмельницкого пострадавших было уже много. К счастью, только опосредованно, поскольку лавина оборвала провода линии электропередачи. В результате на 40 минут пришлось отключить электроснабжение. И в этот же день под тяжестью снега провалилась крыша дома по ул. Гоголя, 9. В самом доме никто сейчас не живет, но опять же произошел обрыв провода. Местный частный сектор час находился без электричества.
По данным мэрии, сейчас в Чебоксарах насчитывается 160 объектов, представляющих своей ледяной шапкой опасность для окружающих.

НОВОСТРОЙКА В ДЫМУ. Возгорание произошло около 14 часов в строящемся трехэтажном детском саду по улице В. Соколова в Чебоксарах. При проведении сварочных работ были нарушены правила пожарной безопасности. С рук такое баловство безнаказанно не сходит. Вот и тут загорелся утеплитель в подвале. От горящего пенопласта произошло сильное задымление, все здание было окутано едким дымом. А на третьем этаже здания оставались трое рабочих, которые уже не могли пробиться через ядовитую завесу. Как сообщает чувашский главк МЧС, через пять минут после вызова огнеборцы прибыли к месту ЧП и успешно эвакуировали людей, используя трехколенную лестницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.