Вода в градусе

У нас в доме № 2/1 по улице Университетской вечные проблемы с подачей воды. Обычное дело, когда внезапно безо всякого предупреждения в будни среди дня, а то и с утра отключают горячую или холодную воду. Видимо, в управляющей компании считают, что в это время все на работе и никто ничего не заметит. А как быть пенсионерам, мамам с грудничками или мне, например, когда я ухаживаю за парализованной родственницей? Во всех этих случаях вода нужна как воздух, и что теперь, «на всякий случай» заставлять ванную ведрами с водой? Объясните, пожалуйста, каков порядок подачи воды в квартиру?

Л. ВАСИЛЬЕВА, г. Чебоксары.

В Министерстве градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии ситуацию пояснили так. На территории России действуют «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденные постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года. В них сказано, что холодное водоснабжение должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего года.
Правилами допускаются перерывы в подаче холодной воды, но не более 8 часов суммарно в течение месяца, не свыше 4 часов единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – не более 24 часов. За каждый час свыше этих нормативов применяется снижение ежемесячной платы на 0,15 процента.
При этом состав воды должен соответствовать санитарным нормам, иначе плата за нее производиться не должна.

Опубликовано: 7 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.