Воспитание не позволяет обманывать

_fil_1844_resize

С корпусного здания под №13 началась в минувшую среду рабочая поездка Главы Чувашии Михаила Игнатьева на Чебоксарский электроаппаратный завод. Правда, несмотря на, казалось бы, «несчастливую» магию цифр, визит в информативном плане получился успешным.
Именно в 13-­м корпусе заводчане делают продукцию, которая, как с гордостью поведал гендиректор ЗАО А. Федотов, на равных конкурирует с творениями знаменитой фирмы «Сименс».
«Можно сказать, 90% энергетики России держится на том, что создается здесь. Главное, сохранить на предприятии специалистов. Их ведь 15 лет готовить надо», – сообщил Главе республики руководитель.
А в соседнем, пахнущем свежей краской корпусе № 7 тем временем проходила официальная церемония ввода в строй новых производственных площадей размером 4 тысячи кв. метров.
То есть как минимум еще на сотню рабочих мест, поскольку объемы заказов на местные изделия стабильно растут.
– Не зря же говорят, что Чебоксары являются центром электротехнической промышленности России, – напомнил собравшимся Михаил Игнатьев, после того как разрезал обязательную в таких случаях алую ленточку.
Ну а дальше в процессе неформального общения с заводчанами уже громко зазвучал глас народа. Воспользовавшись присутствием первого лица, а также столичного главы Л. Черкесова люди стали активно задавать гостям вопросы. В основном, конечно, об улучшении условий житья-бытья, о городских ценах, безопасности дорог, зарплате.
Скоро гроссбухи сопровождавших М. Игнатьева и Л. Черкесова помощников начали буквально распухать от записываемых замечаний и просьб. Причем эффект от этого не заставил себя ждать. Скажем, заводчанка пожаловалась первому лицу республики: у нас во дворе дома на Привокзальной улице мусор вовремя не вывозят и снег со льдом не чистят. «Нельзя обманывать людей! Мое воспитание, например, этого не позволяет», – в сердцах воскликнул в ответ Михаил Васильевич. А когда через полчаса по указанному адресу отправились проверяющие, то там уже (вот она, скорость современных информационных потоков!) вовсю шуровала ломами и лопатами бригада мужиков – хмурых, словно туча.
– Сегодня гражданам России необходимо активно вовлекаться в происходящие процессы. А не только лишь власти критиковать, – подвел итог полезному общению Михаил Игнатьев.

Опубликовано: 2 февраля 2012

3 Ответы

  1. «вовсю шуровала ломами и лопатами бригада мужиков – хмурых, словно туча». И что же ? Черкессов, или еще может быть Козлов,и все другие начальники могут ходить по предприятиям.Что они ходят то ? Для чего приходили ? Чего газета нам морочит голову ? Расскажите, с какими планами приходили начальники ! Что предложили ? Принять меры, чтобы Черкесова научить как убирать мусор ? Или сообщить, что электротехническая промыщленность в Чувашии — центр вселенной ? Или жители Чувашии все идиоты ?

  2. Знаешь, брат. Конечно, жители Чувашии не идиоты. Наоборот. Они (вернее, все мы) очень мудрые ребята. И толковые. Впрочем, без ту-ту в голове тоже не обходится. Я, например, точно заню одного из тех, кто с ту-ту. Но фамилию его тебе, моему брату — извини — не скажу. Уж, прости. И не ругайся больше. Хорошо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.