Аврал по морозу

_d0b0d0b2d0b0d1801Вчера в десятках домов северо-западного района Чебоксар ощутимо похолодало. Но виной тому вовсе не погода: на участке рядом с перекрестком улиц Мичмана Павлова и Гузовского лопнула труба на трубопроводе, по которому подается горячая вода. И уже через несколько часов в редакцию пошли звонки – самый мороз, а тут людей от тепла отключают!
«Ни одно здание от системы отключено не было, теплоноситель запустили по «обратке», – уточнили ситуацию в «Коммунальных технологиях». – Но циркуляция, естественно, нарушилась, пошло понижение температуры». В авральном порядке были начаты ремонтные работы с привлечением всей имеющейся спецтехники и нескольких ремонтных бригад. На 26­-градусном морозе люди трудились попеременно: 15–20 минут – и греться в машину. Несмотря на это, один из ремонтников заработал­таки обморожение рук.
В трех медучреждениях пострадавшего микрорайона, в том числе в роддоме, насколько известно корреспонденту «СЧ», работу вчера не прекратили. А вот в школьно-­дошкольное расписание внесли коррективы. «1 февраля в трех школах микрорайона отменили занятия, – сообщили в городском управлении образования. – Закрылись на день и восемь окрестных садиков: родителей попросили забрать детей по домам». Впрочем, у ребятишек, живущих по соседству, и дома было нежарко. Спасаясь от экстренного похолодания, жильцы 68 домов повключали электрообогреватели и газовые горелки.
По данным «Коммунальных технологий», вчера к 15 часам сварочные работы на месте аварии были завершены. После этого коммунальщики приступили к заполнению теплоносителя. По сообщениям инспекторов, контролирующих ситуацию на местах, температура в помещениях не опускалась ниже 15 градусов. Надо полагать, электрообогреватели этому тоже поспособствовали.

Фото na-svyazi.ru
Опубликовано: 2 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.