На свалке птицам делать нечего

46Тема строительства межмуниципального полигона по захоронению ТБО в санитарно-защитной зоне «Химпрома» стала главной на пресс-конференции, где обсуждалась общая экологическая ситуация в Новочебоксарске. Оно и понятно, жителей города очень беспокоит эта стройка.
В последнее время усиленно распространяются слухи, что Новочебоксарск хотят превратить «в свалку». Как сообщил глава администрации А. Сироткин, к «нагнетанию обстановки» среди горожан причастны и некоторые депутаты горсобрания.
– Сегодня выгодно поднимать эту тему, – не удивляется глава Минстроя А. Гончаров. – Но если по-человечески, то все мы должны радоваться, что наконец-то приступили к решению проблемы, которая касается всей республики. И люди должны знать, что на самом деле будет представлять собой будущий полигон, что мы делаем, для чего и как делаем.
И обещал выдать журналистам «честную и справедливую информацию». Референдум по поводу строительства полигона не проводился, да. Но министр считает, что иной раз всенародные обсуждения только затягивают решение вопроса, «есть вещи, которые должны решать специалисты – на основании точных цифр, расчетов, инженерных изысканий, инженерных знаний». Пихтулинская свалка переполнена, «а когда горела, больше всего досталось Новочебоксарску». Сейчас строится полигон, который исключит такие явления. Почему именно под боком у Новочебоксарска решили организовать захоронение твердых бытовых отходов? По мнению министра, это самое оптимальное место. Чебоксары, Новочебоксарск, Чебоксарский и Мариинско-Посадский районы, Цивильск – самые большие мусоропроизводители, «значит, полигон надо было размещать где-то здесь». Соседство с «Химпромом» решило проблемы санитарно-защитной зоны вокруг полигона, учтены геологические и гидрологические условия местности, уровень залегания грунтовых вод, удаленность от населенных пунктов, «роза ветров». Плюс ко всему Новочебоксарск – территория опережающего развития, где появятся дополнительные производства.

Общая площадь полигона ТБО – 32 га, мощность объекта – 200 тыс. т/год, максимальный объем накопления отходов – 8 млн. т
(8 млн. кубов в прессованном виде), высота складирования ТБО – 40 м, срок эксплуатации – 40 лет.

Что будет представлять собой объект захоронения отходов?
Со слов министра – отнюдь не привычную глазу свалку. Он ездил «по всем помойкам Европы», прежде чем остановиться на проекте, который успешно реализуется в Болгарии, а теперь запущен у нас. Там, на взгляд Александра Николаевича, самое прогрессивное на сегодняшний день законодательство по работе с отходами, выполняются все требования Евросоюза. Проект предусматривает строительство полигона для захоронения отходов IV–V классов опасности, мусоросортировочного комплекса глубокой сортировки. Он позволит проводить переработку мусора до 50–60 процентов и отбор фракций для использования во вторичном производстве. А оставшиеся отходы (то, что не гниет, не летит, не является кормом для живности) должны «хоронить» на полигоне методом глубокой запрессовки мощной современной техникой. Предусмотрен и другой способ захоронения отходов – в уже запрессованном виде (за него горой сборщики мусора в Чебоксарах. – Авт.). Но пока по этому поводу ведутся «определенные консультации».
Короче, министр считает, что у новочебоксарцев нет причин для беспокойства по поводу того, что экологическая ситуация в городе может усложниться. Подлежащие захоронению отходы не являются источником каких-либо загрязнений – там не будет органики и полиэтиленов. Проектом предусмотрены меры по предотвращению попадания вредных веществ в окружающую среду, за­грязнения атмосферы, почвы, поверхностных и грунтовых вод. К примеру, устройство водонепроницаемого экрана, запроектировано две системы дренажа: для отвода грунтовых вод и для сбора и отвода фильтрата с участков размещения ТБО. Фильтрат перекачивается для очистки на биологические очистные сооружения Новочебоксарска. По заключению госэкспертиз, проектная документация строящегося объекта соответствует всем экологическим требованиям, установленным российским законодательством в области охраны окружающей среды.
Министр опроверг информацию о том, будто бы подрядчик, строящий полигон, в глаза не видел его проект. Проект полигона – составная часть разработанного комплексного проекта, включавшего строительство ряда объектов и мероприятия по развитию территории города. Он был утвержден и прошел все необходимые экспертизы.
– Но когда реально начали реализовывать этот проект, финансовая ситуация изменилась, пришлось отказаться от части проектных задумок. Город выдал «Парнасу» в работу составную часть проекта (полигон) с чертежами и экспертным заключением. Но в угловом штампе на чертежах обозначено: «Комплексный проект». На этом основании уважаемые господа из «Парнаса», когда возникли трения из-за нарушения подрядчиком графика работ, стали говорить, что им не выдали проект на строительство полигона. Я с этим не соглашусь. Еще раз скажу – проект полигона как часть большого проекта прошел все экспертизы, никаких изменений в нем, которые могли бы мешать работе, не было. Кстати, после обсуждения перспектив дальнейшей работы подрядчика на этом объекте там ударными темпами наверстывают упущенный объем работ.
Полигон скоро запустят в работу, а объездной дороги нет. Выходит, транспорт с мусором пойдет по ул. 10-й Пятилетки? Эта проблема тоже нервирует горожан. Со слов министра, все упирается в деньги. Сейчас наконец-то взялись за разработку проектно-сметной документации. Эта работа будет ускорена и по очень веской причине.
На ближайшей сессии, я рассчитываю, нашими уважаемыми депутатами будет принят закон о дорожном региональном фонде. Его проект разработан Минстроем и одобрен правительством республики. Наконец-то появятся неприкасаемые деньги, которые могут быть пущены только на дорожную деятельность. Дорога обойдется недешево, но в условиях софинансирования муниципалитетом (а это предусмотрено), мы ее построим, – уверен А. Гончаров.
Хотя не скрывает: рассчитывать на то, что «объездная» появится в ближайшие два года, не стоит. Так что какое-то время мусор из Чебоксар на полигон будут возить через Новочебоксарск. Но при этом для уменьшения транспорта предполагается также использовать дорогу через Атлашево. А в недалеком будущем, когда взамен существующих полигонов в республике постро­ят минимум новых межмуниципальных полигонов (не более 4-5) и мусороперегрузочные станции, объем мусора уменьшится, значит, раз в пять-шесть станет меньше и машин, перевозящих мусор.
Что поразило министра в Варне? То, что над полигоном нет птиц, потому что им там нечем подкормиться, – весомый аргумент в пользу «умной» свалки. «И мы должны работать так, чтобы над нашим полигоном птиц не было», – ставит задачу министр. Как говорится, дай бог…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.