Теперь в домах тепло

В четырех многоквартирных домах во все 170 квартир поданы тепло и горячая вода, сообщил на сайте администрации Ядринского района председатель правления ТСЖ «Янибяковское» С. Иванов. И пояснил, что перед жителями правобережной части Ядрина остро встал вопрос теплоснабжения сразу же после остановки местного спиртового завода.
Как известно, правительство республики приняло оперативные меры. На переоборудование системы отопления и переход на индивидуальное теплоснабжение из республиканского бюджета были выделены финансовые средства, а газовые отопительные котлы и счетчики жильцы закупали на свои средства. В августе к работе приступили сотрудники ООО «Сельский комфорт», и уже 14 октября в первых квартирах заработали индивидуальные отопительные системы. И вот проблема наконец­то снята. Сметная стоимость объекта составляет почти 20 млн. рублей.
Также в Ядрине за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно­коммунального хозяйства запланировано переселить 24 семьи, проживающие в ветхом и аварийном жилищном фонде. Идут подготовительные работы по организации строительства 3­этажного 2­подъездного жилого дома общей площадью 1040 кв. м. По словам главы городского поселения А. Агакова, торги проведены и определен подрядчик.

Опубликовано: 25 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.