Взрослеют сыновья

_image0012«Жизнь – Отечеству, долг – себе, а честь – никому», – дали торжественную клятву кадеты Моргаушского лицея перед развернутым знаменем. Даже сельского клуба райцентра было мало участникам торжественной церемонии. Разделить с родителями минуты гордости за сыновей приехали представители правоохранительных органов из Чебоксар, организаторы военно­патриотической работы.
Лицеисты известны добрыми делами. Например, в этом году кадеты облагородили родник при въезде в село Моргауши. Они убрали мусор, заложили камень. Как заверила местная власть, обязательно найдутся спонсорские средства и продолжатся работы. Там поднимется часовня и будет построена купель. Планируется освятить источник с чистой водой.
Интересно, что зарождаются традиции кадетского движения. Бывший кадет Николай Утрейкин из Аликовского района на строевом смотре был признан лучшим командиром отделения. Сейчас он учится в Саратове, в военном институте. А по его стопам идет младший брат Сергей. Он принял присягу как командир отделения. Вот Надя Фомина, единственная девочка в кадетском классе. Она пришла на смену старшей сестре Анне.
Директор лицея Н. Смирнов поделился планами. Скоро состоится республиканский строевой смотр кадетских классов. На таких мероприятиях, как заметил преподаватель основ военной службы А. Федоров, его воспитанники всегда занимали призовые места. И он надеется, что «новоиспеченные» кадеты не посрамят старших товарищей.

Опубликовано: 25 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.