Исцели мои печали…

_6127Как сообщала «СЧ», недавно Верховный суд республики вынес приговор членам организованной преступной группы, которые под руководством А. Дмитриева по прозвищу Копейка делали бизнес на жилье малоимущих граждан. Рядом с ними на скамье подсудимых оказалась и жительница Чебоксар, хоть и не признанная членом ОПГ, однако причастная к мошенничеству с одной из квартир. И не только…

ОБЕЩАЛА ВЕРНУТЬ МУЖА

По материалам дела, которое расследовало Следственное управление СКР по Чувашии, проходят трое потерпевших (все предприниматели), от которых эта дама, представившись, предсказательницей и целительницей, получила больше 320 тысяч рублей. Что ей тоже зачлось при вынесении приговора по делу ОПГ. А как вводила людей в заблуждение, следует рассказать, дабы граждане не попадали в неприятные ситуации. К примеру, вот что поведала следствию одна из потерпевших Алина (персональные данные всех участников этой истории изменены).
Случились у нее, матери двоих детей, семейные неприятности, развод с мужем назрел. А тут еще на работе возникли финансовые проблемы, связанные с получением кредита. И когда увидела на местном телеканале бегущую строку с телефоном предсказательницы, тут же решила позвонить – так было тяжко на душе. Поднявшая трубку женщина представилась Ларисой Сергеевной. Сообщила, что у нее записано клиентов на полгода вперед, но ей так понравился голос Алины, что незамедлительно ждет бедную к себе в квартиру. Велела приехать с фотографией мужа (до этого Алина успела поведать и про семейные дрязги, и про кредит). Посмотрела Лариса Сергеевна на фото и стала предсказывать: все будет хорошо, поставлю «защиту», и вы с мужем никогда не будете болеть, ссориться, бедствовать. Но за это надо заплатить 80 тысяч рублей.
А чтобы Алина поскорее сдалась, рассказала о клиентах, которым она помогла до нее. Показала и подарки, от них полученные, видишь – шубка мутоновая, а вот золотые изделия, а вот… Клиентка окончательно растаяла, когда Лариса Сергеевна сообщила, что на деньги, полученные от клиентов, она покупает необходимые вещи для воспитанников детского дома. Обещала женщине решить ее проблему за 10 дней с помощью сеансов, и за это время та должна полностью расплатиться за услугу, а то эффекта не будет, а саму Ларису Сергеевну духи накажут.
Еще сказала, что собирается свечи купить для проведения ритуалов «защиты» клиентки от бед, даже при ней с кем­то разговаривала, будто бы с батюшкой из церкви. И тут же поинтересовалась, сколько Алина принесла с собой. Мало, всего 7 тысяч. Давай, давай. И отдала, а потом и остальные – 73 тысячи. А все потому, что «Лариса Сергеевна вошла в мое доверие, – призналась следователям Алина, – сказала, если полностью рассчитаюсь, то мой муж уже через несколько дней вернется ко мне, мы уже вместе не жили. Пришлось занять деньги у друзей…» Получив 80 тысяч, Лариса Сергеевна за десять минут провела «ритуал защиты», взяв руки клиентки в свои и велев закрыть глаза. «Все будет хорошо», – заверила на прощание и попросила поскорее покинуть квартиру, изображая, что ей стало самой плохо.

А «ПОСЛАЛА» ДРУГОГО МУЖЧИНУ

И вот пришла долгожданная суббота, когда, по предсказаниям, должен был муж вернуться. Но вместо этого женщине принесли весть, что умер его отец. «Что ж ты мне не сказала, что умрет мой свекор, если все предвидишь?» – задала вопрос Алина целительнице. Да предвидела я все, отвечает та, просто твоему свекру было уже не помочь, потому и не стала тебя расстраивать. А почему муж до сих пор не вернулся? А потому, что горе у него, не торопись, все наладится…
А когда в день похорон свекра Алина увидела мужа с другой женщиной, Лариса Сергеевна убедила, что ей это все привиделось… Муж не вернулся. А Алина (опять­таки в субботний день) познакомилась с другим мужчиной и стала с ним общаться. И тут Лариса Сергеевна не растерялась, говорит, так это ж я тебе его послала – вместо мужа… И еще теснее стало общение клиентки с предсказательницей-­целительницей. Потом сердечный друг Алины ногу сломал, когда ездил в Египет. Новая подружка тут же предсказала, что это только начало, а потом, если к ней не придут за помощью, у мужика случится инфаркт со смертельным исходом. Обошелся «ритуал защиты» от этой беды перепуганному другу тоже в 80 тысяч рублей. Вышел он из квартиры, где проходило ритуальное действо, и давай Алину тормошить: что мы вообще здесь делаем, зачем отдали деньги, как ты познакомилась с этой женщиной? Успокойся, говорит дама сердца, она же мне тебя послала…
И сразу же поехали в больницу гипс с ноги снимать, Лариса Сергеевна сказала, что во время ритуала и ногу вылечила. Оказалось, не вылечила, доктора приказали еще недели две гипс носить. Но и после этого Алина продолжала общаться с целительницей. И та дважды занимала у нее деньги, называя «подругой». Первый раз 50 тысяч, неся, со слов Алины, какой­то бред про Израиль, самолет и билет. В другой раз плакалась, что сын в тюрьму попал, надо срочно вытащить его оттуда, избивают там парня… И, сыграв на материнских чувствах Алины, раскошелила ее еще на 70 тысяч. После этого общаться перестали.
А в феврале 2010 года Алину изрядно расстроил коллега по работе (Миша), которого она познакомила с Ларисой Сергеевной. Он случайно упомянул, что у его жены то ли бронхит, то ли грипп. И, оказывается, целительница этим воспользовалась, предсказала мужчине, что у его супруги рак последней степени. «Ритуал защиты» обошелся Михаилу в 160 тысяч рублей. А на самом деле у женщины рака и в помине не было.
Кстати, со слов Алины, от Ларисы Сергеевны клиенты слышали, что квартиру, где она предсказывает судьбу гражданам и исцеляет их (пр. Тракторостроителей, д. 64/1), ей подарило правительство Чувашии за консультационную работу, что она является советником Президента республики, знакома с министром МВД, называла и другие известные в Чувашии имена. Позже Алине удалось выяснить фамилию предсказательницы, оказалось, что отчество у нее вовсе не «Сергеевна». И что ее муж сидит в колонии строгого режима.
Наконец­то сообразила Алина, что попала в сети мошенницы, которая выманила у нее 200 тысяч рублей. «Все, что целительница обещала мне и моим знакомым, – ничего не сбылось», – дословное сообщение следствию. Вот такой печальный итог. За участие в квартирной афере и за «исцеление» граждан, которые расцениваются как мошенничество, суд приговорил 40­летнюю «Ларису Сергеевну» к 4 годам условного лишения свободы. И как нам сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, в частности, учитывая ее состояние здоровья. А оно, похоже, изрядно пошатнулось…

Опубликовано: 25 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.