Попали в дело

ПОТЯНУЛО НА СВАСТИКУ
25­-летнюю жительницу Чебоксар обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, унижении человеческого достоинства.
Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, в апреле прошлого года она разместила в файлообменной сети интернет­провайдера, абонентом которого является, файлы с материалами экстремист­ского содержания, в том числе книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Уголовное дело уже расследовано и направлено в суд. А возбудили его на основании материалов, предоставленных центром по противодействию экстремизму МВД по Чувашии.

ИНСПЕКТОР ПОКАЗАЛ ХАРАКТЕР
_29844Не только обычные граждане, будучи подшофе, набрасываются с кулаками на стражей порядка.
Августовским вечером в Чебоксарах сотрудники ГАИ попытались тормознуть «Опель», который двигался как­то странно. Однако водитель и не подумал остановиться и еще дважды проехал на запрещающий сигнал светофора на регулируемых перекрестках. Когда же нарушителя задержали, выяснилось, что машиной управлял нетрезвый 25­летний инспектор автохозяйства МВД по Чувашии. К тому же при нем не оказалось регистрационных документов на «Опель». Доставили инспектора в управление ГИБДД, чтобы запротоколировать правонарушение, тут­то он и боднул головой в лицо одного служивого, ему же нанес удар в живот. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, на строптивого водителя завели уголовное дело по факту насилия в отношении представителя власти. В ходе разбирательства выяснилось, что инспектор уже привлекался к административной ответственности и был лишен водительских прав.

ИЗ АКАДЕМИИ В КОЛОНИЮ
Двадцатилетний юноша рано утром вышел из бара, что в поселке Вурнары, и пропал. Нашли его в лесу бездыханным, неподалеку от сельхозтехникума, где парень учился.
Убийцу задержали по «горячим» следам. Им оказался 20­летний житель поселка, студент сельхозакадемии. Одногодка, которого убил, он раньше не знал. Встретил на улице, спровоцировал скандал, жестоко избил молодого человека, а затем задушил его джемпером. Говорит, был изрядно пьян. Тем же утром пристал к 54­летнему сельчанину, который шел на работу, и сломал ему челюсть. За совершенные преступления суд приговорил студента к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Опубликовано: 6 октября 2011

Один Ответ

  1. Бездельника и пьяницу не в колонию строгого режима, а на каторгу-лес рубить, уголь добывать и др. т.е.зарабатывать на своё содержание и оплаты ущерба пострадавшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.